Все новости

Виновной в гибели артиста под декорацией в Большом театре назвали заведующую коллективом мимического ансамбля

Заведующая коллективом мимического ансамбля Большого театра Екатерина Миронова нарушила должностную инструкцию и не проследила за артистом Евгением Кулешом, которого насмерть придавило декорацией во время спектакля, сообщает ТАСС со ссылкой на заключение комиссии по расследованию несчастного случая под руководством трудовой инспекции

3 января 2022 13:39

Самого актера комиссия признала виновным в трагедии только на 10 процентов, в его действиях усмотрели грубую неосторожность. Миронова же нарушила должностную инструкцию, недостаточно проконтролировав трудовую и производительную дисциплину Кулеша, а также недостаточно организовав непрерывную и полноценную работу коллектива мимического ансамбля, говорится в заключении комиссии.

Что еще известно:

Из-за этого решения, рассказал ТАСС представляющий интересы семьи погибшего адвокат Андрей Алешкин, от Большого театра запросят дополнительную компенсацию из-за смерти Кулеша — минимум 100 окладов, то есть около 1,5 миллиона рублей. Тогда суммарные выплаты семье артиста превысят пять миллионов.

Что важно знать:

37-летнего Евгения Кулеша насмерть придавило декорацией в Большом театре во время оперы «Садко» 9 октября 2021 года. Он отодвигал расположенный на сцене трон, когда должна была начать спускаться декорация. Артисту нужно было пройти вперед к зрителям, но он пошел не в ту сторону и попал под спускающуюся декорацию, которая весила две тонны. Кулеш скончался до приезда скорой помощи.

В конце декабря расследующая инцидент комиссия заявила, что артист сам виноват в случившемся, поскольку в день трагедии был пьян.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Во время оперы «Садко» в Большом театре при смене декораций погиб артист мимического ансамбля (миманса), сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу учреждения

Фатима Алиева

Актер Большого театра Евгений Кулеш, погибший при падении декорации, сам виноват в произошедшем. К такому выводу по итогам проверки пришла Государственная инспекция труда в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Андрея Алешкина, представляющего интересы семьи погибшего

Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.