Все новости

Виолончелиста Сергея Ролдугина наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» — в СМИ музыканта называют «кошельком» Путина

Президент России Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина орденом «За заслуги перед отечеством» четвертой степени, говорится на официальном портале правовой информации. В СМИ Ролдугина называют «кошельком» российского президента

2 октября 2021 15:53

Виолончелист получил орден «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность», сообщается на сайте.

Что известно о Сергее Ролдугине:

В апреле 2016 года издания по всему миру начали публиковать материалы из крупнейшей в истории утечки данных об офшорах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. По данным журналистов, с ней были связаны более ста политиков и известных людей, в том числе друг Владимира Путина Сергей Ролдугин. До 2015 года он был владельцем офшорных компаний с оборотом в несколько миллиардов долларов.

По информации центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), виолончелист — один из трех «хранителей» денег российского президента. Другими двумя являются сын двоюродной сестры Путина Михаил Шеломов и бывший совладелец нефтяной компании Gunvor бизнесмен Петр Колбин.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь