Все новости

Виртуальная «Тройка»‎ заработала для всех пассажиров московского транспорта

Мосметро вместе с Google, Samsung, ВТБ и Mastercard запускают виртуальную «Тройку»: теперь каждый может оплатить проезд на метро, МЦК, МЦД и наземном транспорте смартфоном

16 декабря 2021 13:06

Новость Тройка фото.jpg

Виртуальная «Тройка»‎ запущена в приложении «Метро Москвы» в Google Play и работает в Samsung Pay и Google Pay. Сейчас пассажирам доступны абонементы ТАТ на 30 дней, «Единый» на 30, 90 и 365 дней. Скоро к этому списку добавится «Кошелек» и другие типы билетов. Оплата возможна на турникетах метро с приемом банковской карты. В мосметро пообещали увеличивать количество таких терминалов, а в 2022 году оплатить проезд виртуальной «Тройкой»‎ можно будет на любом турникете метро.

Оплатить проезд виртуальной «Тройкой»‎ просто: нужно поднести телефон к терминалу, который принимает оплату бесконтактной банковской картой. Система сама поймет, что вы находитесь в транспорте, и автоматически выберет «Тройку» для оплаты. Телефоны с кошельком Samsung Pay «будить» или разблокировать не нужно. На смартфонах с Google Pay достаточно включить экран.

С подробной инструкцией можно ознакомиться на сайте Московского метрополитена.

«Виртуальная “Тройка” — один из самых долгожданных цифровых транспортных сервисов этого года. Уверен, он станет не менее популярным у москвичей, чем обычная “Тройка”. Ждем, что со временем оплату транспортной картой, загруженной в смартфон, будут использовать миллионы горожан ежедневно. Мэр поставил задачу увеличивать число способов оплаты проезда, чтобы у пассажиров всегда был выбор. До конца следующего года виртуальной “Тройкой”‎ можно будет оплатить проезд на любом турникете метро», — заявил Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта.

На первом этапе виртуальная «Тройка» будет работать на Android-устройствах в кошельках Google Pay и Samsung Pay. «Параллельно мы ‎обсуждаем внедрение виртуальной “Тройки” и с другими крупными производителями мобильных телефонов», — ранее сообщал Ликсутов.