Компания VK совместно с программой «Больше, чем путешествия» запускает видеопроект «Места». В нем более 50 инфлюенсеров расскажут об интересных локациях, которые находятся в 70 российских регионах. Среди амбассадоров проекта — артистка Миа Бойка, телеведущая Елена Летучая, блогер Юлия Коваль и другие.

Источник: пресс-служба VK

«“Места” — это максимально прикладной проект, который поможет регионам привлекать туристов и гостей нетрадиционными “открыточными видами”, а необычными локациями, людьми и событиями, которые формируют культуру города или области, его суть и настоящее наполнение. Мы постараемся сделать так, чтобы реализация проекта в цифровом формате — на площадках VK — мотивировала и вызывала интерес к каждому из регионов проекта», — объяснил вице-президент VK Алексей Меркутов. 

Что еще известно: 

Пилотные съемки для «Мест» прошли в начале 2023 года в Мурманской области и Республике Бурятия. По словам авторов проекта, следующими локациями станут Архангельская область и Краснодарский край. 

На фото амбассадор проекта — блогер Юлия Коваль
Источник: пресс-служба VK
На фото амбассадор проекта — блогер Юлия Коваль
На фото амбассадор проекта — телеведущая Елена Летучая
Источник: пресс-служба VK
На фото амбассадор проекта — телеведущая Елена Летучая
На фото амбассадор проекта — артистка Миа Бойка
Источник, пресс-служба VK
На фото амбассадор проекта — артистка Миа Бойка

«Наша страна дает огромные возможности молодым путешественникам с самыми разными вкусами и предпочтениями. Сегодня нужно рассказывать им не только о широко известных туристических объектах, но и помогать открывать новые места. При этом говорить с молодежью важно на её языке, сегодня — это язык контента. Чем более он качественный, мотивирующий, чем больше в нем вдохновляющих историй, героев и мест, тем больше шансов попасть в сердца молодежи», — подчеркнула руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева. 

Что важно знать: 

В социальных сетях первые ролики появятся уже в апреле текущего года, а сам проект продлится до конца 2024-го. 

Помимо контента на платформе VK, в рамках проекта также будут проводить офлайн-встречи мероприятия, в числе которых встречи блогеров и организаторов с активной молодежью, экологические акции и творческие перфомансы.