Все новости

«ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора заблокировала сообщество «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие»

Соцсеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора заблокировала сообщество «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», которое ранее прокуратура охарактеризовала как «явно пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения». Об этом сообщает TJ

19 марта 2021 16:00

Решение о блокировке группы принял Металлургический районный суд Челябинска. По мнению суда и Роскомнадзора, там содержится информация, распространение которой запрещено в России.

Прокурор заявлял, что сообщество, кроме того что пропагандирует «нетрадиционные сексуальные отношения», создает «положительный имидж нарушителей общественного порядка и отрицательный — сотрудников правоохранительных органов, что противоречит требованиям закона и нарушает права неопределенного круга лиц».

Реакция во «ВКонтакте»:

Во «ВКонтакте» объяснили, что были вынуждены заблокировать сообщество на территории России по закону от 1 марта, который обязывает соцсети удалять запрещенную информацию по требованию. За отказ соцсети грозил штраф. Ранее компания уже заплатила полтора миллиона рублей за то, что не удалила призывы к участию в митингах.

Больше новостей:

Финский астрофотограф создал детальную панораму Млечного пути — работа заняла 12 лет

ФСБ задержала 14 неонацистов в Ярославле и Геленджике. Их обвиняют в нападениях на бездомных

Центробанк впервые с 2018 года повысил ключевую ставку

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Альская
Брак или сожительство — это договор, в котором влюбленные доверяют друг другу и устанавливают границы и правила,…
Юлия Щербатова
Тех, кто начинает худеть после сорока, часто отговаривают: «все обвиснет». Правда ли это, и от чего зависит? И…
19 марта комитет ВОЗ по безопасности вакцин представит свое заключение по вакцине AstraZeneca. Ранее ряд стран отказались продолжать вакцинацию этим препаратом из-за случаев тромбоза и других побочных эффектов у привитых. «Сноб» попросил эпидемиолога, доктора медицинских наук и бывшего заместителя директора Международного института вакцин в Сеуле Михаила Фаворова объяснить, какие побочные эффекты есть у AstraZeneca и сможет ли отечественный «Спутник V» заменить западную вакцину