Младенцы, находящиеся в утробе, морщатся от вкуса капусты кейл. К таким выводам пришли ученые из Даремского и Астонского университетов в Великобритании. Исследование опубликовано в журнале Psychological Science.

В эксперименте приняли участие 100 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Все они находились на 32-36 неделе беременности. Добровольцев попросили принять ароматизатор моркови или кейл, а затем провели 4D-ультразвуковое сканирование. Выяснилось, что после морковного ароматизатора младенцы чаще улыбались, после капустного — недовольно морщились.

Это первое исследование, в котором ученые выяснили напрямую, что дети в утробе реагируют на вкусы и запахи еды. Авторы эксперимента также предположили, что рацион матери может влиять на вкусовые предпочтения детей. Чтобы проверить это, исследователи уже начали работать с теми же детьми после рождения.