Начать блог на снобе
Все новости

Власти Ботсваны объяснили загадочную гибель более 300 слонов

Более 300 слонов погибли в африканской республике Ботсвана из-за токсинов в воде, произведенных цианобактериями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти страны

21 сентября 2020 17:35

Ученые отметили, что цианобактерии встречаются и в почве, и в воде, но не всегда производят опасные токсины. Распространение цианобактерий — это следствие изменения климата и потепления, так как теплая вода — благоприятная среда для них.

По словам заместителя директора Департамента дикой природы и национальных парков Сирил Таоло, число мертвых слонов в республике с июля выросло с 281 до 330. При этом в начале июля СМИ сообщали о гибели более 350 животных.

Что еще известно:

У ветеринаров еще остались вопросы к случившемуся. В частности, непонятно, почему массовая гибель произошла только в рядах слонов. У ученых есть несколько предположений, которые они сейчас исследуют.

В соседнем Зимбабве около 25 туш слонов нашли рядом с крупнейшим парком развлечений. Власти страны подозревают, что животные скончались от бактериальной инфекции.

Общая популяция слонов в Африке сокращается из-за браконьерства. При этом в Ботсване, где обитает почти треть слонов на континенте, их численность выросла примерно до 130 тысяч, отмечает Reuters.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Правительство африканской республики Ботсвана пытается выяснить причину гибели более 350 слонов в северной части страны

На праздничном столе обязательно должна быть голова рыбы, чтобы празднующие весь год не тянулись в хвосте, а были впереди…

Антон Долин на своей странице в фейсбуке сообщил, что покидает программу «Вечерний Ургант», в которой он проработал больше восьми лет. Решение об увольнении принимал не он и не создатели передачи, отметил кинокритик

Участники детской передачи Ultra Strips Down, которую транслируют на датском канале Ultra, полностью разделись перед зрителями, чтобы объяснить им, что своего тела не нужно стесняться