Все новости

Во Владикавказе 10 полицейских приговорили к реальным срокам по делу о смерти задержанного. Мужчина был невиновен, но его жестоко пытали

Суд во Владикавказе вынес приговор 10 полицейским по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева. Мужчина не был виновен в преступлении, однако правоохранители жестоко пытали его, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

28 июля 2021 13:59

Трое полицейских — Алан Хохоев, Георгий Цомаев и Шота Майсурадзе — получили по 10 лет колонии строго режима. Остальных приговорили к колонии общего режима или колонии-поселению:

  • Сослан Ситохов — восемь лет;
  • Алан Бигаев — четыре года;
  • Олег Дзампаев, Азамат Цугкиев, Спартак Бузоев — по три года;
  • Владимир Валиев и Ацамаз Датиев — по 2,5 года.

Что произошло:

39-летнего Цкаева задержали и доставили в отделение полиции Иристонского района Владикавказа в октябре 2015 года. Его заподозрили в нападении на сотрудника полиции Романа Плиева.

По версии следствия, в отделении полиции Цкаев умер после допроса и пыток. Полицейские душили его пакетом и избивали — это подтвердила и судмедэкспертиза. Позже выяснилось, что задержанный был невиновен.

На следующий день после смерти Цкаева МВД выпустило релиз, в котором утверждалось, что мужчина умер после того, как «внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол». Эти слова из релиза вскоре удалили.

Полицейские писали в рапорте после случившегося, что задержанный оказывал сопротивление.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Человечество прошло путь от практического запрета на оргазм до культа удовольствия. Как сегодня пик сексуальных эмоций формирует наше поведение, в чем плюсы избирательного женского оргазма перед мужским наслаждением и почему мы по-прежнему симулируем — разбирается Ольга Нечаева
Турция, но почти Франция. All-inclusive, но premium. Те, кто впервые открыл для себя концепцию идеального отпуска по версии крупнейшего европейского туроператора, поймут, что всю жизнь стремились именно к этому