Все новости

Во Владимирской области нашли пропавшего два месяца назад ребенка. Оказалось, что его похитили

Правоохранители во Владимирской области нашли и освободили пропавшего два месяца назад семилетнего мальчика, сообщается на сайте местного управления МВД

20 ноября 2020 12:48

Ребенка нашли в деревне Макариха Камешковского района — в частном доме 26-летнего местного жителя. Мужчину задержали по подозрению в похищении ребенка, а мальчика вернули родителям. Диспетчер службы скорой помощи Камешковской центральной больницы сообщил ТАСС, что первичный медосмотр ребенка не показал отклонений в состоянии его здоровья.

Отец мальчика Александр Роговцев рассказал, что семья не знакома с мужчиной, у которого два месяца находился его младший сын. «Знаем, что человек не очень хороший, говорят, что он психически нездоров», — цитирует Роговцева ТАСС. После освобождения ребенок бросился к родителям. По словам отца, домой они попали около полуночи — мальчик поел сладостей, выпил чаю и уснул. «Врачи сказали, что у сына все хорошо. Здоров, вес не потерял, нормальный ребенок, бросился нам на шею, сел на папу с мамой, счастливый ребенок. Мы верили, что его найдем», — сказал Роговцев.

Что произошло:

Мальчик пропал 28 сентября 2020 года. После школы он вышел из автобуса в поселке Горки, но не добрался до дома. Ребенка все это время искали полицейские, военнослужащие и волонтеры — всего, по данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», около 2,8 тысячи человек. В МВД рассказали, что найти мальчика помогли «зарубежные коллеги», связавшиеся с российской полицией «по каналам Интерпола». Они сообщили, что в теневом сегменте интернета появились публикации о мужчине, удерживающем у себя дома ребенка. Российские правоохранители проверили и подтвердили эту информацию.

По данным Следственного комитета (СК), в день пропажи мужчина приехал в Горки на машине. Он увидел около пруда мальчика и начал с ним разговаривать, после чего насильно посадил ребенка в автомобиль и увез к себе домой. Его мотивы устанавливаются.

Обновление. Следствие считает, что мужчина готовился к похищению ребенка с лета 2020-го, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. По ее словам, подозреваемый специально купил для этого машину и дом с подвалом на окраине деревни. После похищения он вел замкнутый образ жизни и не выпускал мальчика на улицу. Чтобы проникнуть в дом, правоохранителям пришлось вскрыть металлическую дверь.

По информации ТАСС, ребенок два месяца находился в подвале. Телеграм-канал «112» назвал имя похитителя — Дмитрий Копылов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева
15 августа в Омской области волонтеры нашли трехлетнего мальчика, который пропал в лесу два дня назад. По данным ngs.55, мальчик сидел на кочке, пил болотную воду и плакал, его покусали комары и мошки
Ольга Морозова

В квартире подозреваемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова нашли пенсионера в наручниках, сообщает Следственный комитет России

Ксения Кнорре Дмитриева
К десятилетию основания поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» руководитель его пресс-службы Ксения Кнорре Дмитриева написала книгу «Найден, жив! Записки о поисковом отряде “Лиза Алерт”», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, кто пропадает чаще всего, как проходят поиски в лесу и какие приметы есть у поисковиков. «Сноб» публикует одну из глав