Все новости

Volvo запустила тревел-проект «Эко-путешествия», посвященный гибридным автомобилям

В рамках кампании пройдет серия тест-драйвов на гибридных автомобилях шведского бренда. Конечными пунктами поездок станут эко-отели, находящиеся в нескольких часах езды от Москвы. Проект продлится до начала октября

30 августа 2021 19:33

260830_Volvo_Cars.jpg

Результаты тест-драйвов, проведенных в рамках проекта «Эко-путешествия с Volvo», и впечатления их участников будут публиковаться в соцсетях по хэштегу #VolvoEcoTrip.

Гибриды — это машины с двумя силовыми установками, каждая из которых имеет конкретное предназначение: при медленном движении (во время пробок или во дворах) работает электродвигатель, в то время как при более активном движении к работе подключается двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Совместная работа электрического привода и эффективного ДВС обеспечивает низкий уровень выхлопных газов, что позволяет значительно снизить выбросы CO2.

Представители Volvo отмечают, что гибридные автомобили расходуют меньше топлива, чем модели только с топливным двигателем, могут за более короткое время разгоняться до 100 километров в час, удобны в использовании как в городе с интенсивным движением, так и на трассах, и в сельской местности. В модельном ряде Volvo Car Russia представлены две модели подключаемых гибридов: кроссовер XC60 Recharge и внедорожник XC90 Recharge.

Volvo нацелена на то, чтобы к 2025 году ее глобальные продажи на 50 процентов состояли из электромобилей и на 50 процентов из гибридов.