Все новости

Вознаграждение главы Apple снизится на 40%

Решение принято по просьбе самого топ-менеджера

13 января 2023 12:20

В 2023 году Apple понизит вознаграждение генерального директора компании Тима Кука более чем на 40% — до 49 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные электронной базы Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Решение было принято после критики со стороны акционеров. Топ-менеджер сам попросил о понижении. Таким образом, целевая сумма вознаграждения Кука в виде акций снизится с 75 до 40 миллионов долларов. Кроме того, пишет CNBC, доля выплат, увязанных с бизнес-показателями, увеличится с 50% до 75-ти. При этом годовая зарплата топ-менеджера в 3 млн долларов и целевой размер денежного бонуса в 6 млн останутся на том же уровне.

Читайте другие новости на сайте «Сноба»
Умерла дочь Элвиса Пресли Лиза-Мари

Что еще известно:

По данным Market Watch, в прошлом году Тим Кук получил за работу в Apple почти 100 млн долларов. Эта сумма включала в себя зарплату в размере 3 миллионов долларов, акции на сумму 83 млн и другие вознаграждения на 13 млн долларов.

Читайте также
Анастасия Музычук

Компания Apple разработает первый ноутбук с сенсорным дисплеем, пишет Bloomberg.

Кирилл Штейнбах

Компания Apple вместо экранов Samsung и LG станет использовать собственные дисплеи на устройствах к 2024 году. Первым устройством, на котором заменят экран, станут часы Apple Watch Ultra.

Кирилл Штейнбах

Против компании Apple подали коллективный иск. Истцы утверждают, что часы Apple Watch имеют «расовую предвзятость» и некорректно определяют состояние здоровья пользователей с темной кожей.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.