Все новости

WP и Reuters сообщили, что российские хакеры взломали системы Минфина США. Россия обвинения отрицает

Работающие на Россию хакеры взломали системы Минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA), сообщили Reuters и The Washington Post (WP)

14 декабря 2020 9:51

По данным WP, за взломом стоят хакеры APT29 (Cozy Bear). Группа якобы работает на российскую разведку. Reuters со ссылкой на источники уточняет, что хакеры взломали Microsoft Office 365 в NTIA и несколько месяцев, оставаясь незамеченными, отслеживали электронные письма сотрудников. 12 декабря, по данным издания, атаку обсуждали на заседании совета безопасности в Белом доме.

Расследование взлома ведут несколько ведомств, в том числе ФБР.

Что важно знать:

Российское посольство в США выпустило комментарий, в котором отвергло обвинения. Сообщения Reuters и The Washington Post там назвали «безосновательными попытками американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках».

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит “наступательных” операций в виртуальной среде», — подчеркнули в дипмиссии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин потребовал за неделю остановить рост цен на продукты. Он жестко раскритиковал работу главы Минэкономразвития Максима Решетникова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева