Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

WP и Reuters сообщили, что российские хакеры взломали системы Минфина США. Россия обвинения отрицает

Работающие на Россию хакеры взломали системы Минфина США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA), сообщили Reuters и The Washington Post (WP)

14 декабря 2020 9:51

По данным WP, за взломом стоят хакеры APT29 (Cozy Bear). Группа якобы работает на российскую разведку. Reuters со ссылкой на источники уточняет, что хакеры взломали Microsoft Office 365 в NTIA и несколько месяцев, оставаясь незамеченными, отслеживали электронные письма сотрудников. 12 декабря, по данным издания, атаку обсуждали на заседании совета безопасности в Белом доме.

Расследование взлома ведут несколько ведомств, в том числе ФБР.

Что важно знать:

Российское посольство в США выпустило комментарий, в котором отвергло обвинения. Сообщения Reuters и The Washington Post там назвали «безосновательными попытками американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках».

«Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. Россия не проводит “наступательных” операций в виртуальной среде», — подчеркнули в дипмиссии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
АФК «Система»
Люксембург — одна из самых комфортных и безопасных стран Европы. Здесь расположились штаб-квартиры болеедвухсот…
Svetlana Loew
Сегодня в Риге проходит серия протестов. Ибо накипело. Тихие, спокойные, законопослушные латвийцы решили выразить сегодня…
Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин потребовал за неделю остановить рост цен на продукты. Он жестко раскритиковал работу главы Минэкономразвития Максима Решетникова и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева