Все новости

Юноша из Великобритании вышел из комы спустя 10 месяцев — он ничего не знал о пандемии, хотя сам дважды переболел COVID-19

В Великобритании 19-летний Джозеф Флавилл 10 месяцев провел в коме и поэтому ничего не знал не только о пандемии коронавируса, но и о том, что сам дважды переболел COVID-19. Об этом сообщает The Guardian

3 февраля 2021 20:03

Флавилла сбила машина в графстве Стаффордшир 1 марта — за три недели до начала первого локдауна. Юноша получил сильную черепно-мозговую травму и находился в коме. Сейчас он начал двигать конечностями, моргать, улыбаться, отвечать «да» или «нет».

«Я просто не знаю, с чего начать. Если бы год назад кто-то сказал мне, что должно случиться, не думаю, что я бы поверила. Я понятия не имею, как Джозеф сможет понять, через что мы все прошли», — сказала его тетя Салли Флавилл Смит.

Родственникам предстоит объяснить Джозефу, почему они разговаривают с ним по видеосвязи и не могут приехать в больницу.

Что еще известно:

Мать юноши пыталась навестить сына в декабре — спустя несколько месяцев разлуки, но ей пришлось держать дистанцию и надеть защитный костюм. Тогда женщина боялась, что Джозеф даже не поймет, кто она и почему так одета.

На помощь британцу его семья собрала 30 тысяч фунтов стерлингов (более 40 тысяч долларов).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»
Виктория Владимирова
Кремль научился на своих ошибках и в этот раз все сделал правильно 
Виктория Владимирова
Кремль научился на своих ошибках и в этот раз все сделал правильно