Все новости

Запуск корабля «Союз МС-19» для съемок первого художественного фильма в космосе: прямая трансляция

С космодрома Байконур стартует транспортный пилотируемый космический корабль «Союз МС-19». На судне полетят командир корабля космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Они собираются снять на МКС первую художественную драму под рабочим названием «Вызов»

5 октября 2021 11:05

Экипаж вернется на Землю 17 октября.

Что еще известно:

Практически одновременно с российской съемочной группой в космос на корабле Crew Dragon от SpaceX отправятся режиссер Даг Лайман и актер Том Круз. Они также собираются снять первый в мире блокбастер в космосе.

Что важно знать:

Драма «Вызов» — совместный проект «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. В корпорации считают, что «проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих».

Съемки фильма были анонсированы еще в сентябре 2020 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Бывшего исполнительного директора пилотируемых программ «Роскосмоса» Сергея Крикалева сняли с должности. На наблюдательном совете госкорпорации 9 июня он раскритиковал идею снять на Международной космической станции (МКС) художественный фильм «Вызов», передает «Новая газета»

ФСБ опубликовала перечень данных, которые не относятся к гостайне, но при этом могут быть «использованы против безопасности Российской Федерации». За их сбор и передачу нельзя привлечь по статьям об измене Родине или шпионаже, но можно признать иностранным агентом. Подробнее о новом приказе ФСБ — в материале «Сноба»
Фатима Алиева

Госкорпорация «Роскосмос» пригласила миллиардеров Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона на запуск космического корабля «Союз МС-19» с космодрома Байконур. Предприниматели не ответили на приглашение, передает ТАСС