Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Зеленский заявил о заговоре «старых элит» против себя

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение Конституционного суда страны об отмене ряда положений антикоррупционного законодательства — это «заговор старых элит»

1 ноября 2020 21:41

«Точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного суда — это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Никак иначе. Именно против. Потому что только слабый президент и слабое государство — залог сохранения их коррупционного образа жизни. Иначе они не умеют. Как там говорят — на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало», — написал он.

По мнению президента, Конституционный суд хочет сохранить «касту неприкасаемых» и его судьи испугались, когда начались проверки деклараций чиновников.

Что важно знать:

27 октября Конституционный суд отменил некоторые положения антикоррупционного законодательства на Украине. В частности, отменены уголовная ответственность за недостоверное декларирование и право Национальной антикоррупционной прокуратуры на проверку электронных деклараций. В связи с этим решением был закрыт доступ в Единый реестр электронных деклараций.

Зеленский заявил, что система электронного декларирования доходов продолжит работать, и внес в Верховную раду законопроект, которым предложил лишить полномочий нынешних судей Конституционного суда и назначить новых.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами
Анжелика Азадянц
Однажды несколько участников проекта «Сноб», живущих за пределами России, рассказали о медицине стран, ставших…
Екатерина Тимофеева

В испанском соборе Святого Иакова нашли спрятанный автопортрет каменщика, который тот сделал при строительстве здания в начале 12 века. Вырезанное в камне селфи находилось на вершине одной из колонн, окруженное резной листвой, сообщает The Guardian

Екатерина Тимофеева

Полицейские в Индии арестовали двух подозреваемых в мошенничестве, которые продали «лампу Алладина» и даже показали покупателю «джина»