Все новости

Земфира подала против Гришковца иск на полтора миллиона рублей из-за слов о «наркоманке». Писатель принес извинения

Земфира подала иск о защите чести и достоинства к писателю и музыканту Евгению Гришковцу. Певица потребовала полтора миллиона рублей за то, что писатель назвал ее «наркоманкой», а ее песни — «наркоманскими». Позже Гришковец принес извинения за свои слова, сообщает «Дождь»

20 июня 2021 10:51

«Я пожалел о своем высказывании еще в процессе разговора. Пожалел не по причине опасений юридических последствий и скандала. Я пожалел, что был категоричен, груб, позволил себе гнев. <...> Я пожалел и жалею о том, что мои слова послужили причиной переживаний и душевных мук, возможно, самой Земфиры и ее преданных поклонников», — сказал Гришковец.

Что произошло:

Гришковец назвал Земфиру «наркоманкой» в эфире программы «Би Коз» на «Дожде» от 27 мая. Писатель комментировал новый альбом певицы «Бордерлайн».

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос "я могу сделать все", я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь <…> Она наркоманка и это наркоманские песни», — сказал он.

19 июня стало известно об иске Замфиры в адрес Гришковца. В документе говорилось, что слова писателя «носят порочащий характер», «символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию» и не соответствуют действительности. Высказывание якобы стало причиной бессоницы и нервных срывов у певицы.

Больше новостей:

«Прямая линия» с Путиным пройдет 30 июня. Вопросы начнут принимать за 10 дней до эфира

На Лужнецкой набережной в Москве произошел пожар, слышны взрывы. По данным СМИ, загорелся склад пиротехники

В Петербурге ввели новые ограничения из-за коронавируса и обязали вакцинировать чиновников

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сергей Тимофеев
Корреспондент газеты «КоммерсантЪ» Андрей Колесников на пресс-конференции В. Путина в Женеве, спросил…
Леди Колин Кэмпбелл, кажется, знает все тайны британского королевского двора. Ее книгу «Настоящая Диана» критики признали лучшей биографией леди Ди. Обширные связи помогли ей в написании нового бестселлера о дерзкой паре, сбежавшей из королевской семьи, — Гарри и Меган. «Сноб» публикует отрывок из книги, которая выходит в июне в издательстве «Бомбора»
Арина Холина
Красивая женщина — это такая, которую хочется целовать. (и мужчина тоже) Я даже не про сексуальность: не о том, что…