Все новости

ZEWA открыла «Школу заботы о семье», где научат распределять домашние обязанности

В прошлом году бренд ZEWA провел социальное исследование и выяснил, что основная нагрузка по дому в российских семьях ложится на женщин — они выполняют 67 процентов бытовых обязанностей, в то время как мужчины — 33 процента. Совместно с детским психологом Людмилой Петрановской ZEWA открывает «Школу заботы о семье», которая научит более справедливо распределять работу по дому

11 июня 2021 15:31

«Школа заботы о семье» началась 3 июня в «Кидзании», где в течение трех недель будет проходить обучение. Каждую субботу посетители смогут получить бесплатную консультацию с семейным психологом из школы Людмилы Петрановской. Такие беседы помогут начать бесконфликтный диалог на тему домашнего менеджмента.

Инициативу бренда поддержали звезды – семейная пара Сергей Жуков и Регина Бурд. На мероприятии в честь запуска школы знаменитости обсудили, как важно распределять домашние обязанности. Гости  подписали  «Соглашение заботы о семье» – символическое обещание помогать друг другу и придерживаться справедливого распределения труда внутри семьи.

На открытии «Школы заботы о семье» был презентован ролик-эксперимент, в котором приняли участие реальные семьи. Они в течение трех недель учились распределять домашние обязанности справедливо с помощью «Календаря Заботы о Семье». Повторить опыт героев сможет каждый, кто примет участие в «Курсе заботы о семье». Курс пройдет с 7 по 28 июня в группе во «ВКонтакте» и будет курироваться специалистами школы Людмилы Петрановской. 

O бренде ZEWA:

Торговая марка ZEWA принадлежит международной компании Essity*, которая является одной из ведущих компаний на рынке потребительской бумаги в России. Социальная миссия ZEWA — ежедневно улучшать жизнь семей, давая возможность родителям принимать равное участие в вопросах гигиены и заботы. В 2020 году в России бренд начал разговор о важности более справедливого распределения домашних обязанностей в рамках кампании #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе, которая призвана помочь российским семьям построить более гармоничные отношения и создать лучшее будущее для детей. 

*В России представлена как ООО «Эссити»