Все новости

Житель Петербурга подал иск к Первому каналу из-за новостей, которые вызвали у него панические атаки

Житель Петербурга Игорь Мирзоев подал в суд на Первый канал. Он утверждает, что негативные новости телеканала вызвали у него панические атаки, сообщает объединенная пресс-служба судов города

25 августа 2021 21:19

Мирзоев рассказал в иске, что в начале года обратился к психологу. Его мучили панические атаки и навязчивые мысли. Во время консультаций со специалистом выяснилось, что мужчина несколько лет постоянно смотрит новости Первого канала, большинство из которых якобы негативные.

«Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам, составляет 78,2 процента от общего количества новостных публикаций (данный вывод был сделан на основании изучения публикации в новостном блоке Первого канала на сайте 1tv.ru)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Что еще известно:

Петербуржец требует от телеканала 10 миллионов рублей компенсации морального вреда и 500 тысяч рублей компенсации расходов на психолога. Суд принял иск мужчины.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Екатерина Тимофеева

В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки, которая пропала в городе в конце июня. Подозреваемый — 40-летний уроженец Сургута. Его ДНК совпала с образцами, изъятыми с тела ребенка