Все новости

Жительница Красноярска, проникшая в детский сад с ружьем, сказала, что собиралась убить мальчиков

19-летняя девушка из Красноярска, проникшая в детский сад с ружьем, сообщила на допросе, что собиралась убить мальчиков. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета

30 марта 2022 12:10

Против нападавшей возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и о покушении на убийство. У нее изъяли купленное легально охотничье ружье и 39 патронов. Также в рамках дела была организована проверка в отношении должностных лиц детского сада и уполномоченных по охране учреждения.

Что произошло:

Инцидент произошел 28 марта. По данным правоохранителей, задержанная поссорилась с отцом, после чего застрелила его и отправилась в детский сад номер 31. Она вошла в здание во время тихого часа под предлогом того, что хочет забрать ребенка.

Девушку встретили три воспитателя и попросили подождать в раздевалке. Затем одна из женщин заметила в пальто преступницы ружье и попыталась его отобрать. В этот момент произошел выстрел в стену, а инструктор по физической культуре повалила девушку на пол и удерживала до прибытия полиции. Позднее злоумышленницу отправили под стражу до 27 мая.

За несколько дней до инцидента девушка пыталась устроиться в этот детский сад на работу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Семья оператора Галины Хатчинс, которую случайно на съемочной площадке фильма «Ржавчина» застрелил Алек Болдуин, подала в суд на актера. Об этом сообщает Associated Press.

Анастасия Музычук

Дзержинский районный суд Перми продлил арест студенту Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Тимуру Бекмансурову, который утроил стрельбу в вузе. Об этом сообщает ТАСС.

Фатима Алиева

Зоозащитники из Улан-Удэ рассказали о собаке с арбалетной стрелой в голове. Она проникла вовнутрь на несколько сантиметров — медикам пришлось оперировать пса в долг. Об этом пишет Тайга.инфо со ссылкой на организацию «Право на жизнь».