Начать блог на снобе
Все новости

Жительница Свердловской области полгода прятала новорожденную дочь в шкафу. Ребенок крайне истощен

Жительница города Карпинска полгода держала в шкафу свою новорожденную дочь. Ребенка нашли случайно приятельницы женщины, сообщает издание E1.ru

9 октября 2020 13:06

Знакомым женщина говорила, что ребенок родился мертвым. Помимо него в семье есть еще двое детей — 13-летний мальчик и трехлетняя девочка, которая, по словам приятельницы женщины, в детском саду рассказывала, что у нее есть кукла, «как живая, зовут Полина».

«На днях к Юлии (мать девочки, фамилию издание не называет — Прим. “Сноб”) пришли сотрудницы, они начали выпивать, потом услышали странные звуки, а мать уже была пьяная. Они залезли в шкаф, а там ребенок лежит в сумке. Они были уже пьяные, начали реветь, снимать на видео этого ребенка, спрашивать мать, как так, зачем, за что такое ребенку. Забрали ребенка сразу же к себе домой, не вызвали полицию, так как были пьяные все. А на следующий день вызвали и скорую, и полицию», — рассказала собеседница на условиях анонимности.

Что еще известно:

В ГУ МВД по Свердловской области отметили, что женщина не состояла на учете в детской консультации и не рожала в больнице. Найденную девочку срочно госпитализировали. По предварительным данным, у нее гипотрофия третьей степени, что означает крайнюю степень истощения. Также медики подозревают у ребенка другие серьезные заболевания.

Девочку готовятся переправить в екатеринбургскую больницу. Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила перевести пострадавшую в Москву.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, статья — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка». Известно, что жительница Карпинска растила детей одна, с мужем рассталась в начале этого года. Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла, соседи на нее не жаловались.

Женщину поместили в больницу для обследования и проверки ее психологического состояния — она пока не может объяснить причину своего поведения. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерия Горелых, не исключено, что у подозреваемой случились послеродовая депрессия и шок от того, что она осталась одна с тремя детьми.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Поговорила с хорошим изданием «Бумага» о том, что мы узнали о коронавирусе за девять месяцев пандемии. Интервью вышло…

На базе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, Сбербанк описал четыре сценария развития пандемии в России и Москве, а также назвал дату пиков заболеваемости

Стоит только в России выйти на улицу, как тут же попадаешь под обстрел рекламными объявлениями: маршрутка, обклеенная…
Демонстрацию семейных ценностей президент, как выяснилось, считает не более чем показухой. Это многое объясняет в его политике: любая публичная эмоция считается недостойной мужчины. Лучше терпеть любые поношения и жертвовать людьми, но только не быть заподозренным в наличии эмоций