Начать блог на снобе
Все новости

В Бишкеке ввели чрезвычайное положение. В город направят воинские подразделения и технику

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел режим чрезвычайного положения в Бишкеке с 9 по 21 октября, сообщается на официальном сайте главы государств

9 октября 2020 15:18

Режим предполагает введение комендантского часа, особый режим въезда и выезда граждан, особые правила пользования связью, контроль за СМИ. Также в город введут воинские подразделения и технику. Все это, говорят в администрации президента, сделано «исключительно в интересах обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности, а также в целях скорейшей стабилизации общественно-политической ситуации».

Что еще известно:

9 октября в центре Бишкека произошли столкновения между митингующими сторонниками разных политических сил. Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву и бывшему премьеру Омурбеку Бабанову пришлось покинуть место действия, сообщает «Интерфакс».

Потасовка завязалась между сторонниками Атамбаева и сторонниками бывшего депутата Садыра Жапарова. Корреспондент «МБХ медиа» из Бишкека передает, что на площади Ала-Тоо слышны выстрелы, некоторых политиков ловят и сажают в машины.

Обновление: Во время столкновений в Бишкеке ранили оппозиционного политика Тилека Токтогазиева, а также охранника бывшего премьер-министра Темира Сариева, передает «Новая газета». Советница Атамбаева Кулдуз Жолдубаева заявила, что на митинге на него было совершено покушение. Атамбаев не пострадал.

Что важно знать:

В Киргизии после парламентских выборов 4 октября начались протесты. В Бишкеке на митинг вышли несколько тысяч протестующих, в столкновениях пострадали около 600 человек, а один — погиб. Митингующие захватили несколько зданий, включая Белый дом, а также добились освобождения бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и еще нескольких чиновников.

6 октября Киргизский ЦИК признал недействительными итоги парламентских выборов, а премьер-министр подал в отставку. 9 октября президент Киргизии подписал указ об отставке правительства и премьера.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке правительства и премьера

Премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку, сообщает 24.kg со ссылкой на собеседника в правительстве

Жительница города Карпинска полгода держала в шкафу свою новорожденную дочь. Ребенка нашли случайно приятельницы женщины

Стоит только в России выйти на улицу, как тут же попадаешь под обстрел рекламными объявлениями: маршрутка, обклеенная…