Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Жительницу Екатеринбурга обвинили в пропаганде нетрадиционных отношений из-за группы для знакомств

Из-за паблика для знакомств на жительницу Екатеринбурга завели дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает It’s my city со ссылкой на протокол об административном правонарушении. Это первое подобное дело в городе, замечает издание

29 октября 2020 18:53

20-летняя екатерибурженка под ником Alice Fandom вела группу во «ВКонтакте» для знакомств представителей ЛГБТ-сообщества — «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург». Все желающие могли оставить там свои анкеты. В протоколе говорится, что с 24 августа 2014 года по 6 июля 2020-го создательница группы разметила в ней анкеты несовершеннолетних представителей ЛГБТ-сообщества «для поиска друзей/партнеров для нетрадиционных сексуальных отношений» и этим «осуществила пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Что еще известно:

Сейчас паблик и страница девушки удалены. До этого в группе состояли 336 человек. По словам юриста Анны Плюсниной, представляющей интересы обвиняемой, ее подзащитную вызывали в полицию дважды — в конце июля и 28 октября. Суд по ее делу, предположительно, состоится на следующей неделе. Девушке грозит штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Плюснина надеется, что ее подзащитную не привлекут к административной ответственности, поскольку есть «формальные и неформальные» основания, по которым суд может отказать. Сама девушка написала в своем инстаграме, что для нее пропаганда — это призыв, а в ее сообществе призывов не было. «Если существование ЛГБТ — это призыв, то я уже не знаю. А видимо это так и есть. Буду бороться. За себя и в принципе за ощущение справедливости», — цитирует ее It’s my city.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Художнице Юлии Цветковой повторно предъявили обвинение в распространении порнографии за публикацию иллюстраций в паблике во «ВКонтакте». Анастасия Харчишена и Ренат Давлетгильдеев поговорили с художницей, невольно ставшей лицом российского феминизма, об искусстве и правах женщин, сексе и тюрьме, Александре Лукашенко и Сергее Фургале
Мария Володина

Президент России Владимир Путин высказался о своем отношении к нетрадиционным бракам, сообщает ТАСС. Он сделал это заявление на форуме «Россия зовет!»

В Москве задержан креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев, его везут в ОВД Мещанский

Ольга Морозова

У посольства Франции в Москве прошла акция против карикатур Charlie Hebdo, сообщает ТАСС