Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве у посольства Франции прошла акция против карикатур Charlie Hebdo

У посольства Франции в Москве прошла акция против карикатур Charlie Hebdo, сообщает ТАСС

29 октября 2020 15:47

Акция началась днем у здания диппредставительства на Якиманке. По оценкам агентства в ней приняли участие несколько десятков человек. «Интерфакс» и РИА Новости сообщили о примерно 20 участниках. Некоторые из них встали в пикеты с плакатами.

Протестующие выступили против карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo и высказываний президента Франции Эммануэля Макрона. Собравшиеся выкрикивали «Нет», «Макарон», а также «Аллаху акбар».

К настоящему моменту большинство участников акции разошлись. У здания посольства дежурят два автозака и несколько машин полиции. Правоохранители не препятствуют проведению одиночных пикетов, отмечает корреспондент «Интерфакса».

Что важно знать:

16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин произошло убийство преподавателя истории, который показывал ученикам карикатуры Charlie Hebdo на Мухаммеда. После случившегося Макрон заявил, что во Франции продолжат защищать светские ценности и не откажутся от публикации карикатур. Он также назвал ислам религией, переживающей кризис. Его слова вызвали критику и возмущение мусульман по всему миру.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

В Турции пообещали принять юридические и дипломатические меры из-за карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана, говорится на сайте департамента коммуникаций администрации президента страны. По данным телеканала NTV, Генпрокуратура Анкары из-за рисунка начала расследование по факту оскорбления турецкого лидера

Екатерина Тимофеева

Глава Чечени Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону из-за акции в память убитого учителя истории и географии Самуэля Пати. Акция подразумевала размещение карикатур на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях страны

Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами