Все новости

Жительницу Перми оштрафовали за запись видеообращения к Путину с просьбой сохранить местный стадион

Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал на 20 тысяч рублей местную жительницу Елену Германову, которая записывала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить стадион «Молот», сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на активистку

24 июля 2021 20:28

Германову признали виновной по статье Кодекса об административных правонарушениях об организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Жительница Перми рассказала, что просила перенести заседание из-за ее больничного, однако суд вынес решение без ее участия. По словам Германовой, о штрафе она узнала из СМИ. Активистка собирается обжаловать решение суда.

Что важно знать:

24 июня Германову вместе с еще двумя жителями Перми задержали и составили на них протоколы об организации и участии в несанкционированном митинге. В тот день около 20 человек записывали видеообращение к Путину с просьбой сохранить городской стадион «Молот», на месте которого собираются построить жилой квартал и бассейн.

30 июня губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что проект по застройке территории «Молота» приостановлен. По его словам, судьба стадиона может решиться по итогам публичных слушаний, однако это зависит от собственника участка — группы компаний «ПМД». «Я говорил много раз: давайте перестанем слушать эту истерию людей, которые, мне кажется, уже больше политикой занимаются. Инициаторы — не те, кто приходят туда, что-то записывают, демонстративно делают уборку на стадионе. Инициаторы сидят за этими людьми и мотивируют их, объясняя свои какие-то мысли, истории. Могут это делать, имеют право, все нормально. Но есть законные процедуры — публичные слушания. Их инициирует собственник земельного участка. На них этот вопрос и нужно будет решить. Выйдет ли собственник на публичные слушания — это его дело и право», — сказал Махонин.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

Трех жителей Перми обвинили в несанкционированном митинге — они записали обращение, в котором просят сохранить стадион «Молот» от застроек жилыми домами. Видео активисты хотели отправить на прямую линию с президентом Владимиром Путиным, передает 59.RU

Новый сборник рассказов Виктории Токаревой посвящен размышлениям и воспоминаниям о коллегах, соседях и друзьях — Георгии Данелия, Ираклии Квирикадзе, Лоре и Тонино Гуэрра и многих других. «Сноб» публикует отрывок, в котором писательница вспоминает Эдуарда Лимонова и его жен. Сборник вышел в издательстве «Азбука»
Лиза Москвина
Несколько дней назад я проходила мимо доски объявлений (они вообще еще существуют?!) и обратила внимание на объявление,…