Все новости

Жителям Нью-Йорка будут платить по 100 долларов за прививку от коронавируса

С 30 июля власти Нью-Йорка начнут платить по 100 долларов каждому жителю города, поставившему прививку от коронавируса, сообщает NBC со ссылкой на заявление мэра Билла де Блазио

29 июля 2021 10:56

Деньги смогут получить те, кто придет за первой дозой вакцины в один из городских прививочных пунктов. Де Блазио считает, что выплаты помогут мотивировать к вакцинации горожан, которые сомневаются в том, стоит ли делать прививку, не хотят этого делать или откладывали.

Что еще известно:

По состоянию на 28 июля, первую дозу вакцины от коронавируса в Нью-Йорке получили 59 процентов местных жителей, а 54 процента привиты полностью. По словам мэра, темпы вакцинации в городе замедлились, поэтому власти планируют сделать ее обязательной для некоторых категорий граждан. Ожидается, что прививки обяжут ставить муниципальных служащих.

Последнее время в Нью-Йорке наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за распространения варианта «дельта». В конце июня в городе фиксировали примерно по 300 новых случаев коронавируса, к концу июля число заболевших выросло до 1,8 тысячи человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
На выходных некогда популярный продюсер и композитор Максим Фадеев решил напомнить о себе в преддверии перезапуска…
Никита Непряхин
Как-то раз, когда я прогуливался по улицам Москвы, мне всунули православную брошюру с советами по воспитанию детей. В ней…
Ольга Овдий
От автора бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Что бы француженки ни делали по уходу…