Организаторы проекта рассказали, что тепличный комплекс «Саюри» полностью готов к выходу на производственные мощности. «В конструктивном диалоге с региональными властями, Минвостокразвития выработаны приоритетные направления развития, предусматривающие сохранение высоких объемов производства, расширение ассортимента продукции, внедрение передовых технологий российского производства», — подчеркнул управляющий директор Блока развития Дальнего Востока и Арктики ВЭБ.РФ Алексей Лужинский. 

Что еще известно:

Основная продукция «Саюри» — огурцы, помидоры и зелень. Также предприятие «активно» экспериментирует с выращиванием фруктов и ягод. Помимо этого, «Саюри» использует новые технологии, в частности — светодиодные лампы, с помощью которых производительность теплиц увеличилась на 30 процентов. 

Что важно знать: 

Инвестиционный проект «Саюри», реализованный при поддержке структур ВЭБа, стартовал с небольшой экспериментальной теплицы. К 2022 году проект вырос в одного из крупнейших производителей овощей в макрорегионе: с начала текущего года по 1 мая в теплицах «Саюри» собрано 850 тонн овощей. Предприятие закрывает от 20-ти до 30 процентов совокупного спроса на овощную продукцию в регионе. 

В течение года в «Саюри» планируют собрать около 2,6 тонн овощей. 

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь