Все новости

Журнал Time присвоил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис

Журнал Time присудил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис — по данным СМИ, избранному президенту США и его напарнице, будущему вице-президенту страны

11 декабря 2020 8:36

«За изменение американской истории, за демонстрацию, что сила эмпатии превосходит бешенство разделения, за единое видение исцеления в скорбящем мире», — объяснила редакция.

На выборах президента США, которые состоялись в ноябре, Байден набрал самое большое число голосов в истории страны и побил рекорд 44-го главы государства Барака Обамы, отмечает Time. По мнению журнала, Байден и Харрис разделяют веру в чуткое управление и могут восстановить солидарность, которую растеряли жители США.

Что еще известно:

В этом году в шорт-лист претендентов на звание «Человека года» также вошли действующий американский президент Дональд Трамп, участники движения за расовую справедливость, медики и главный инфекционист США Энтони Фаучи. При этом Харрис в нынешнем коротком списке не было.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Джо Байден набрал достаточно голосов выборщиков для победы в выборах президента США, сообщает CNN

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение Управлению общих служб запустить процесс передачи власти Джо Байдену, его сопернику по недавним выборам, об этом американский лидер написал в своем твиттере

Вадим Палько

Издание Bloomberg представило список из 50 человек, достигших самых выдающихся успехов в своей сфере в 2020 году