Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Дональд Трамп распорядился о начале передачи власти Джо Байдену

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение Управлению общих служб запустить процесс передачи власти Джо Байдену, его сопернику по недавним выборам, об этом американский лидер написал в своем твиттере

24 ноября 2020 3:34

Ранее телеканал CNN сообщил, что Управление общих служб и его глава Эмили Мерфи признали кандидата от Демократической партии победителем выборов, а также сообщили о готовности запустить процесс передачи власти. Трамп в твиттере сообщил, что Мерфи ранее подвергалась «преследованиям, угрозам и давлению» из-за своей «твердой верности» США, и добавил, что он не хочет, чтобы это продолжалось с ней, ее семьей и сотрудниками Управления общих служб.

«Наше дело уверенно продвигается, мы будем бороться в том же духе, и я уверен, что мы победим! Тем не менее в интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили и ее команда делали все, что должно быть сделано в отношении первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же самое», — написал Трамп. Таким образом, уточняет РИА Новости, он официально не признал своего поражения на выборах, но запустил процесс, который должен в конечном итоге привести к инаугурации Джо Байдена 20 января 2021 года.

Что важно знать:

Выборы президента США состоялись 3 ноября, их итоги до сих пор не подведены. Сначала о своей победе заявил Трамп, по затем из-за поступивших дополнительных голосов по почте действующий президент уступил лидерство в нескольких ключевых штатах. Его штаб потребовал частичного пересчета голосов, а также попросил не учитывать те из них, которые поступили по почте. Тем не менее вечером 7 ноября CNN, Associated Press, Fox News, The New York Times и другие СМИ сообщили о победе Байдена на президентских выборах. Кандидат от демократов, по их сведениям, получил 273 голоса выборщиков — на 60 больше, чем Трамп.


Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Юлия Рольник
Президент США Дональд Трамп. Иллюстрация ASTROTV В ноябре на небе можно наблюдать очередное интересное явление — комету…
Павел Мушинский
Получаю кучу вопросов от своих русско-язычных друзей — почему Трамп продолжает упираться и не признавать итоги выборов…
Мария Володина

Кировский районный суд Уфы оштрафовал местную больницу за сокрытие случаев COVID-19, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. Штраф составил 200 тысяч рублей

Вадим Палько

Официальные цифры оперативного штаба о смертности от COVID-19 расходится с показателем избыточной смертности в несколько раз, передает «Медиазона»