Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Znak.com: в Челябинске затопило новую коронавирусную больницу стоимостью 2,5 миллиарда рублей

С утра 22 ноября в Челябинске затопило инфекционную больницу, которую открыли 10 дней назад в индустриальном парке Малая Сосновка. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пациентку больницы

22 ноября 2020 11:17

По данным собеседницы издания, вода идет из-под пола, где проходят все коммуникации. Пациенты при этом остаются на кроватях и не могут выйти из палат.

«Вода в палатах, коридорах. Медики ночью бегали, тряпками в 10-литровые ведра ее собирали. Но она прибывает. Затопило рентген-кабинет. Я дозвонилась в 112, меня долго выспрашивали, что к чему, а делают ли что-то врачи. И все. Никому ничего не надо. Врачи по колено мокрые ходят. Где-то воды по щиколотку. Уже собрано 10 ведер десятилитровых воды, а вода все прибывает и прибывает, поэтому прекратили, тяпкой много не собрать», — рассказала женщина.

Обновление: в пресс-службе челябинского минздрава изданию «Подъем» сказали, что ожидали появления возможных проблем: «Здание новое, ранее не эксплуатировалось, и, понимая, что могут возникать нюансы, пациентов заводили поэтапно. На данный момент последствия подтопления практически устранены».

Что еще известно:

В Znak.com отмечают, что ранее врачи скорой помощи уже говорили о сомнительном качестве строительства больницы. Медики жаловались, что в здании нет приемного отделения, отсека для санобработки скорых, места, где бы врачи могли переодеться из защитных костюмов.

«Для губернатора показали несколько палат, где все очень качественно, остальные — все наспех и дешево. Я молчу уже о коммуникациях…», — высказывался один из медиков (его имя в издании не называют).

Инфекционную больницу в Малой Сосновке построили за 74 дня. Само строительство обошлось областному бюджету в 1 миллиард 950 миллионов рублей. Еще 550 миллионов потратили на медоборудование.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

За последние сутки в России выявили 24 581 новый случай заражения коронавирусом. 401 человек скончался, 18 008 — выздоровели, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием

Солдата-срочника Антона Макарова арестовали по  обвинению в нападении на военнослужащих. По версии следствия, он убил офицера топором, а после расстрелял троих сослуживцев, двое из них умерли. Почти год назад в одной из воинских частей Забайкалья произошел похожий случай. «Сноб» поговорил с координатором правозащитной организации «Зона права» Булатом Мухамеджановым о том, почему подобные инциденты происходят в российской армии
Моя подруга-француженка живет в Англии. К ней в гости приходят подруги — в основном тоже француженки, а муж-немец по…
Армения и Азербайджан подписали договор о прекращении огня. Стороны останавливаются на занятых позициях, Армения отдает Азербайджану контроль над несколькими территориями в районе конфликта. Для жителей Карабаха новая карта региона стала полной неожиданностью. Специально для «Сноба» Армина Багдасарян поговорила с людьми, чьи дома за одну ночь оказались в другой стране