Все новости

Знаменитый лоскутный пиджак Эдуарда Лимонова продадут с аукциона

Цветной лоскутный пиджак писателя Эдуарда Лимонова продадут на аукционе «Литфонда» 10 июня, начальная цена — 380 тысяч рублей. Об этом сообщает «Афиша Daily»

2 июня 2021 15:57

Лимонов сам сшил этот пиджак в 1972 году и вышил на нем инициал «Э». На предмет гардероба ушло 114 разноцветных лоскутков. Сохранилось несколько фотографий, на которых писатель изображен в этом пиджаке, в том числе с обнаженной второй женой Еленой Щаповой.

Также есть кадр, на котором пиджак надел его следующий владелец — художник и литератор Вагрич Бахчанян. Именно Бахчанян придумал литературный псевдоним Лимонов. Настоящая фамилия писателя Савенко.

Что еще известно:

Лимонов любил создавать одежду. Он шил джинсы для харьковской, а затем и московской богемы. Среди его клиентов были Эрнст Неизвестный и Булат Окуджава.

Писатель умер 17 марта 2020 года в возрасте 77 лет.

Больше новостей:

Совет Федерации одобрил закон о бесплатной газификации

В России назвали самые популярные фейки о коронавирусе

Amazon разрешил сотрудникам употреблять марихуану, чтобы быть привлекательным работодателем

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Андрей Архангельский
Обычно победа или проигрыш на «Евровидении» становятся пиком карьеры для артиста, если он до этого не был суперзвездой, — и переводят его на скамейку запасных. С Манижей не случилось ни того, ни другого: ее «не выигрыш, но и не проигрыш» стал новым импульсом для карьеры. «Не победа» сохранила ее как артистку — для активной деятельности. Все это говорит о том, что сама Манижа — нечто большее, чем просто очередная участница «Евровидения»
1 июня в гражданский оборот поступила уже третья российская вакцина — «‎КовиВак»‎ от Центра имени Чумакова. До этого прививаться от коронавируса можно было двумя препаратами отечественного производства — «‎Спутник V» и «‎ЭпиВакКорона». «‎Сноб» разобрался, чем «‎КовиВак» отличается от других вакцин, какие у него противопоказания и где им уже можно привиться‎
Екатерина Тимофеева

Следователи проводят проверку из-за видео, в котором человека примотали скотчем к вертолету ради съемки ролика для блогера Михаила Литвина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елену Марковскую