Все новости

В Гостином дворе прошло открытие 47-го Российского Антикварного салона, частью которого стал новый проект Lifestyle

Во вторник, 23 ноября, в Гостином дворе на Ильинке прошло торжественное открытие 47-го Российского Антикварного Салона и специального проекта Lifestyle «Искусство интерьера»

25 ноября 2021 11:09

На мероприятии были замечены Александр Раппопорт, Екатерина Одинцова, Ян Яновский, Александр Добровинский, Дина Немцова и многие другие.

Ведущие российские галереи представили коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства, достойные украсить самые авторитетные собрания. В одном пространстве соединились все сферы коллекционирования, так что гости смогли найти среди экспонатов антикварную мебель, картины, предметы ювелирного искусства и даже ретроавтомобили. В общей сложности на площадке гармонично разместилось более 250 участников, в том числе из Италии, Франции и Англии, на стендах которых можно было увидеть: коллекции эксклюзивных произведений, созданных легендарными домами Фаберже и Cartier, работы французского художника Люмине, творчество которого вдохновляло Сальвадора Дали, кольцо «Параиба» с самой редкой, дорогой и желанной разновидностью турмалина, эксклюзивное кресло Mirage, удостоившееся стать экспонатом музея Современного искусства в Нью-Йорке (MoMA), коллекцию дорожного багажа Louis Vuitton 1920-х годов, принадлежащую B.T.C.N. Thelma Irene Chryster дочери Mr. and Mrs. Walter P. Chrysler, of the Chrysler Moto и многое другое.

В этот раз важной частью Антикварного Салона стала премьера специального проекта Lifestyle «Искусство интерьера». Посетителей ожидало множество стендов, стилизованных под разные эпохи и направления. Здесь собрались мировые мебельные, интерьерные и текстильные бренды от именитых дизайнеров и арт-дилеров, а также коллективные экспозиции, созданные в соавторстве с ведущими российскими дизайнерами.

В торжественном открытии 47-ого Российского Антикварного Салона принял участие глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Раздел ретроавтомобилей, впервые появившийся на 46-м Российском Антикварном Салоне, продолжил работу и в этот раз. Каждый экспонат этой коллекции — настоящая легенда, воплощающая в металле стиль ушедшего столетия. Невозможно пройти мимо одной из самых необычных машин за всю историю «Дакара» — Rolls Royce Corniche I Coupe Jules, автомобиля Chevrolet 3600 Apache 1959 года, иллюстрирующего историю развития инженерной мысли и дизайнерских решений в проектировании и создании пикапов в США и американского автомобиля Auburn Speedster, который стал первым серийным американским автомобилем, проехавшим 12 часов со средней скоростью в 164,6 километра в час. Автосалон номер один, занимающийся продажей эксклюзивных автомобилей, показал две эксклюзивные машины: легендарный Mercedes — Benz Cabriolet A и роскошный Bentley Azure, который расположился на входе и особенно привлекал внимание гостей.