Начать блог на снобе
Все новости

Тихановская назвала себя победителем на выборах президента Белоруссии и отказалась признавать итоги ЦИК

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала себя победителем на выборах президента, а также отказалась признать результаты голосования, объявленные Центральной избирательной комиссией (ЦИК), сообщает «МБХ медиа»

10 августа 2020 13:02

По словам Тихановской, члены ее штаба видели «реальные протоколы» — на участках, где не было фальсификаций, она набрала около 70−80 процентов голосов.

В штабе Тихановской также рассказали, что их кандидат победила на 85 участках, в основном в Минске. Самыми распространенными нарушениями были недопуск, завышение явки и отсутствие аккредитации. Члены команды Тихановской намерены добиваться разбирательства по нарушениям. «Еще ничего не закончено», — подчеркнула кандидатка в президенты.  

Выборы в Белоруссии:

Сопровождаемые массовыми протестами выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По предварительным данным Центризбиркома, победил действующий президент Александр Лукашенко (80,23 процента голосов), его главная соперница Светлана Тихановская набрала 9,9 процента.

МВД отчиталось о трех тысячах задержанных во время протестов. Лукашенко при этом назвал прошедшие выборы праздником.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Что делать, если вы простой малообразованный рабочий, у вас жена с ментальными проблемами и одаренный сын, которого хотят забрать к себе родители жены — представители интеллектуальной элиты? И которого вы искренне любите и ни в какую не желаете отдавать никому? Оказывается, выход есть даже из такой, казалось бы, патовой ситуации
В городах Белоруссии начались акции протеста после объявления предварительных результатов выборов президента. Силовики разгоняли протестующих с помощью спецтехники, резиновых и холостых пуль, а также светошумовых гранат
Пока нас пугают «второй волной коронавируса», Роспотребнадзор подготовил новые правила работы учебных заведений с 1 сентября. Многим они не понравятся. Тем временем в Москве проводятся рейды в магазинах и метро с целью заставить людей носить маски — и многим это не нравится еще больше. Так что делать: заставлять или расслабиться?
К десятилетию основания поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» руководитель его пресс-службы Ксения Кнорре Дмитриева написала книгу «Найден, жив! Записки о поисковом отряде “Лиза Алерт”», которая выходит в издательстве «Бомбора». Автор рассказывает, кто пропадает чаще всего, как проходят поиски в лесу и какие приметы есть у поисковиков. «Сноб» публикует одну из глав