Мой коллега по цеху, блоггер Patrick  Carpenter  (www.patrickcapenter.blogspot.com)  недавно проводил дегустацию шампанского для группы клиентов. Однако, после открытия очередной бутылки, внимание слегка уже подвыпивших участников сконцентрировалось  на пробке, точнее ее форме и поведении. Похоже, что они даже забыли о шампанском. Судите сами.

 

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lN3OtnpjMEY?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed wmode = "opaque" wmode = "opaque" wmode = "opaque" src="http://www.youtube.com/v/lN3OtnpjMEY?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

 

В действительности пробка просто указывала на то, что шампанское имеет возраст.

Существует мнение, что шампанское лучше пить вскоре после disgorgement  (снятие с осадка) и окончательного укупоривания пробкой. В этом случае оно радует своей свежестью и хрусткостью. С другой стороны, лучшие образцы игристых вин, произведенных традиционным методом, безусловно, способны эволюционировать в бутылке: пузырьки становятся сливочными и менее агрессивными, сахар от liqueur  dexpedition  развивает нотки меда, компоненты оставшиеся после автолиза, передают ароматы хлеба, печенья, тостов, а фруктовая составляющая шампанского трансформируется в изумительную сложную игру вкусов.