Все записи
11:05  /  30.05.19

16658просмотров

О роли красивых женщин

+T -
Поделиться:

Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

— Фаина Раневская

Мне нравится общаться с людьми «на пенсии». Не в плане возраста, а в плане отсутствия деловых обязательств и необходимости работать. На пенсию иногда и в 35 лет выходят, и не только балерины, а бывает и ещё раньше. С такими людьми можно искренне общаться, им от меня ничего не нужно, а я не злоупотребляю этой дружбой и следую их советам. А советы такая штука — их дают больше тем, кто их претворяет в этой жизни, а не солит на следующую. Как и идеи.

Как говорил мне один мудрый и сильный человек, по-настоящему сложные вещи делаются либо за очень большие деньги, но могут быть нюансы, либо по дружбе — бесплатно и наверняка.

Иногда мне помогают, если интересно, а у меня время от времени таки бывает интересно.

Встречался пообщаться с хорошей знакомой «на пенсии». Молодая красивая женщина, удачно замужем. Из хорошей семьи, так что ей не нужно было бы работать ради пропитания в любом случае.

Может без подготовки сыграть роль в театре, поменять образ под цвет туфелек или совершить чужими руками небескровный переворот в средних размеров стране. Не снимая наивную детскую улыбку из-под кудряшек, может выесть мозг чайной ложечкой, эвакуироваться в момент из кабины пилота или положить все выстрелы в десятку на Октоберфесте.

Написала неизданную книгу по одному из разделов практической психологии.

Смотреть, как она проходит на формально закрытые мероприятия, строит всех вокруг себя и раздает задания — одно удовольствие.

Несколько лет назад, на Thanksgiving, в Китцбюэле было такое мероприятие по недвижимости. Мне на нём удобно было бы по пути в Вену встретиться с одним человеком. Билет стоил несколько тысяч евро, в продаже их уже не было. По телефону секретарю отказали, чтобы я даже коротко зашёл в бар.

Что ж, тем интереснее.

Подъезжаем, орёл и решка говорят, что моя очередь действовать. Обращаю внимание, что внутри все без верхней одежды, и хотя гардероб, конечно, есть, воспользоваться им не лучшая идея. Оставляем пальто в машине и заходим.

— Дама со мной, — говорю, и мы проходим не сбавляя шага. Классика жанра: если она с тобой — всё понятно, пусть проходит. Вопросов, а ты сам-то кто, не возникает.

Иду общаться со своим деловым контактом, дама идёт не скучать.

Говорю я обычно коротко и по сути, визави тоже умеет не рассказывать свои печальки и краткую историю цивилизации. И тоже живет по принципу мухи отдельно, котлеты отдельно, всмысле не смешивает личное и рабочее общение. Потому через 15 минут мы заканчиваем и расходимся.

Нахожу даму в курилке на террасе. Вокруг трое мужчин, по виду не самых последних здесь, что затем подтверждается в разговоре. Возвращается четвертый — принес ей сигару — прикуривает. Кто-то уже принёс ей шампанское. Она как раз рассказывает анекдот про веганов, все смеются. Видит меня, делает театральную паузу, и, собрав в пучок внимание, направляет-сообщает собеседникам:

— А это мой босс!

Мужчины реагируют как в анекдоте «не знаю, кто там приехал, но водитель у него сам Путин». Уважительно расступаются и начинают задавать вопросы-прощупывания. Через несколько минут мне становится ясно, кто чем может быть полезен. Так как смол-толк это не моё самое любимое занятие, а мета-общение уже закончено, я прощаюсь и мы уходим.

— Длинные ноги воспринимают как антоним наличия интеллекта, — говорит дама. — Это бывает весьма удобно, как видишь. Меня этому научила бабушка. Бабушка была светской львицей с данными фотомодели и, по совместительству, кандидатом наук. Затем она стала крупной шишкой в номенклатуре СССР и занималась моим воспитанием так, что труды Канта и Ницше я услышала раньше, чем сказку про золотую рыбку.

Комментировать Всего 1 комментарий

Какой слог! Я зачиталась :) Спасибо за доставленное удовольствие!