Все записи
13:16  /  29.01.19

6841просмотр

Каждый следующий муж лучше предыдущего?

+T -
Поделиться:

Я всегда думала, что каждый следующий муж лучше предыдущего. А потом вдруг поняла, что это не они, а я становлюсь лучше с каждым следующим мужем. В двадцать лет я взрывалась как Хиросима и Нагасаки (вместе взятые) от одного только взгляда моего благоверного на проходящую мимо девушку. Зато нынешнему говорю: «Посмотри, какая классная!» А он: «Да ну, отстой! И подвеска жесткая!» «Ты куда смотришь?! – удивляюсь я и краем глаза вижу проплывающий мимо автомобиль.

Моя подруга возражает: «Ну, не знаю… Я такая собственница!» Раньше я бы начала с ней неистово спорить, мы бы поругались и не звонили друг другу полгода, все это время пытаясь вспомнить причину ссоры. Сейчас я деликатно молчу и думаю про себя, что мир не делится на собственниц и не-собственниц, а скорее на молоденьких дурочек и зрелых умных женщин. Пятнадцать лет назад я размышляла, с какого этажа мне спрыгнуть, если он меня бросит. А сейчас – с какого этажа спустить того, кому я вдруг стала не нужна. Удивительно, но стоило мне сделать перестановку в голове, как больше никто не хочет меня бросать. Наоборот, никого не выгнать!

Если вы все-таки предпочитаете не одиночные, а парные танцы, то у вас всегда есть выбор. Можно откатать жизненную программу с одним и тем же партнером, а можно брать каждый год нового. Второй вариант обеспечит больше адреналина, но и прибавит хлопот. В любом случае пока сам не научишься идеально вертеть тройной тулуп, независимо от партнера рядом, не стоит ждать от жюри высоких оценок. Я лично отобила всю задницу, пока не почувствовала себя уверенно на скользском льду.

В этом году мне исполнится сорок один. На одной чаше весов лежат мои морщины, седые волосы и пара складок на животе, а на другой – опыт, зрелость и спокойствие. И между ними идеальный баланс. 

Вчера все та же подруга окинула меня оценивающим взглядом и спросила, не беременна ли я. Раньше бы я удалила ее из контактов навсегда, а сейчас лишь посмеялась и ответила, что сколько бы я ни прыгала в фитнесе, плоского живота как в восемнадцать уже не будет никогда. Однако и такой феерической дурости тоже. Обидно, конечно, что за каждые сто грамм мудрости получаешь в нагрузку пару килограмм лишнего веса. Но спасибо и на этом. Ведь некоторым достается исключительно вес.