Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:51  /  8.05.20

Видео-лекции от Центра фотографии — об авангарде, фотомонтаже и fashion-фотографии

+T -
Поделиться:

Видео-лекции от Центра фотографии — правнучка Александра Родченко о творчестве прадеда, фотомонтаж и fashion-фотография

Правнучка Александра Родченко Екатерина Лаврентьева в своей лекции делится такими деталями его творчества, о которых раньше не знал почти никто — ранние рисунки, стихи и, конечно, особый творческий метод Родченко в фотографии, основанный на геометрии:«Система видения Родченко была наглядно сформулирована в его ракурсных снимках. Именно ясность поставленной задачи, минимализм выразительных средств  — диагональ, ракурс, крупный план — позволяет следующим поколениям считывать его профессиональное кредо и обращаться к принципу художника-экспериментатора «видеть необыкновенно обыкновенные вещи».

Видео-лекция на YouTube

Тренды fashion-фотографии от Алексея Никишина. Фотограф, куратор программы «Фотография для новых медиа» в Британке рассказывает о том, что такое фотография, отвечающая времени, какие стили и подходы к съемке наиболее популярны сегодня и чему нужно учиться, чтобы оставаться востребованным в модной индустрии:«Кэмп, мода на естественность, вспышка, кампейны Gucci и Balenciaga».

Видео-лекция на YouTube

Дизайнер и исследователь Илья Старков в лекции о фотомонтаже рассказывает, что он возник в советские годы как художественное трюкачество и стал визуальным синонимом русского авангарда:«Художники 1920-х годов компонуют из фото-фрагментов собственную реальность и фиксируют образы «новой жизни», делая самые утопические мечты ближе».

Видео-лекция на YouTube