Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:11  /  5.10.20

275просмотров

День учителя как праздник будущего поколения

+T -
Поделиться:

5 октября 2020 года в России – День учителя. А еще – это Всемирный день учителей! В этот день в 1966 году созванная ЮНЕСКО и Международной организацией труда конференция приняла Рекомендацию «О положении учителей» — первый международный документ, определяющий условия труда учителей.

Хочешь потерять будущее поколение – отдай его воспитание недостойным наставникам. Всё, что мы имеем и ценим, заслуга наших учителей. И мне искренне верится, что наши текущие преподаватели делают все, чтобы мы и наши дети смогли взять от мира максимум – и по максимуму в него вложиться!

Я – сам учитель, наставник, ментор. Не одна сотня учеников выпорхнула из-под моего крыла в большую жизнь. Многие из них пришли позже поблагодарить меня за то, что дал им верный вектор, в котором они смогли преуспеть и получить отличную профессию, семью, навыки, позволившие им добиться намеченных целей.

peaceman

Но сегодня я особенно хочу вспомнить о тех, кто был самыми значимыми учителями для меня самого. И первая в их ряду – это моя мама Римма Ивановна! В этом году 6 октября ей исполнится 80 лет! Открою небольшую семейную тайну: мама родилась 4 октября, но из-за неразберихи в паспортном столе, её день рождения стал отмечаться именно 6, а не 4 октября. Мама – человек, который определил весь мой жизненный путь. Когда-то давно она сказала: сынок, ты будешь экономистом. Как я, как твой дед. У тебя есть к этому призвание!

Лаки Ли с мамой

Я окончил экономический факультет МИИТ. Я стал банкиром. В тот момент, когда мое призвание позвало меня за собой, я был полностью готов к смене сферы деятельности. И все благодаря моей маме, которая направила меня на курсы повышения квалификации при Правительстве РФ. Когда я создал своей первый ночной клуб, у меня были все возможности для того, чтобы правильно им руководить. Ведь на тот момент я уже был заместителем генерального директора одного из ведущих банков РФ! И я не побоялся бросить всё и начать с нуля свое собственное дело. Ведь я знал, что моих умений и знаний вполне достаточно для того, чтобы ввязаться в этот непростой челлендж.

Второй человек, которого я с гордостью называю своим учителем – это Владимир Владимирович Путин. Он по странному стечению обстоятельств празднует свой день рождения 7 октября. Дата – безумно близкая с датой рождения моей любимой мамы. И в этом я вижу особый знак. Я считаю, что мой образ мышления крайне схож с тем, что демонстрирует Михаил Мишустин, председатель правительства.  И если он тоже, как и я, считает Владимира Путина своим наставником, то мы с ним, по всей видимости, мыслим в одну сторону. И он тоже задумывается о проблемах мировоссоздания, как я, а следовательно, рано или поздно обязательно обратит внимание на мои миротворческие проекты.

Путин В.В.

Я не устану перечислять людей, рожденных в этот осенний месяц. Сергей Есенин, Павел Дуров, Сергей Безруков, Жан-Клод Ван Дамм, Николай Басков, Билл Гейтс, Никита Михалков, Ким Кардашьян, Иван Поддубный, Пеле – думаю, вы все поняли. Октябрь безумно богат на людей, богатых талантами.

Не просто так профессия учителя занимает такое важное место в нашей жизни. Свыше 100 государств отмечают Всемирный день учителей! Что будет заложено в тебя смолоду, то и позволит тебе преуспеть в будущем. Это нехитрое правило, выведенное задолго до нас, подтверждает свою действенность с каждым днем. Сегодня я с гордостью числю среди своих учителей Михаэля Лайтмана, Далай-ламу XIV, пастора Леонида, моего брата, трагически ушедшего из жизни в начале этого года.

Мир без войн и насилия – вот то, к чему мы должны стремиться сами и должны научить этому стремлению наших детей. Мы должны объяснить им, почему состояние без-войны единственный вариант, который мы должны выбирать невзирая ни на что. Объяснять эту истину на горьких уроках прошлого, унесших не один миллион жизней. К сожалению, это урок жестокий, но необходимый. В юности жизнь мало ценится. Доказательством тому – многочисленные случаи самоубийства среди детей.  Всем нам нужно, ради чего жить. Я живу ради миротворчества. И если кто-то разделит мою страсть – я всегда готов поддержать неофита на выбранном пути.

Мне не безразлично, какую Землю оставим мы после себя нашим детям. И мне страшно представить, что новое поколение когда-нибудь справедливо обвинит нас в том, что мы не научили его жить без войны, не показали, как находить взаимоприемлемые и взаимовыгодные компромиссы, не объяснили, как слышать и понимать друг друга. Вот это – действительно ужасно. А всё остальное – вполне преодолимо, включая глобальные вопросы экологии и бедности развивающихся стран. Так давайте, пока не стало слишком поздно, расставим верные приоритеты нашего дальнейшего развития и будем им терпеливо и неуклонно следовать ежедневно и ежечасно!

Ваш МирЪЪЪа-Творец

Лаки Ли