Все записи
14:44  /  1.11.17

412просмотров

Холодно, мокро, грязно, но классно!

+T -
Поделиться:

Именно такими словами можно охарактеризовать общее впечатление участников о прошедшем 29 октября в зоне отдыха «Битца» благотворительном забеге «Добрый грязный трейл» в рамках проекта «Спорт во благо». Мероприятие так понравилось любителям бега, что проводится уже третий раз. И количество отважных людей с каждым годом растет.

Почему трейл добрый? Думаю, это проще всего. Просто забег организуется фондом «Синдром любви» в поддержку детей с синдромом Дауна и все собранные средства перечисляются на развивающие программы для детей с особенностями развития. Кстати, именно подростки с синдромом Дауна – волонтеры фонда - встречали спортсменов на финише, чтобы лично поблагодарить каждого, и вручали медали.

А вот почему грязный? Тут все интереснее. Дело в том, что трасса проходит по парковым тропам, где масса различных трудностей. Например, крутые спуски и подъемы, грязь и лужи. А если еще дождь со снегом, как в этот раз было. Легкоатлетам пришлось бежать по пересеченной местности, да еще с утяжелением. Как потом рассказывали участники, каждый кроссовок стал весить намного больше от налипшей грязи. Дистанции были на любой вкус: 500 м – для малышей 2-5 лет, 1 км – для подростков 6-13 лет, 3 км - для юношей и девушек 14-17 лет; 3 км, 7 км и 14 км – для взрослых. Самые выносливые смогут попробовать свои силы в полумарафонской дистанции – 21 км.

После финиша грязные, уставшие, мокрые, но довольные и счастливые участники делились эмоциями и впечатлениями.

Полина Авдеева: «Пробежала «Добрый грязный трейл», 7километров в грязюке и под дождиком. Что может быть прекраснее в воскресное утро!»

Татьяна Булгакова: «Эмоций выше крыши! Хмурое утро, трое хмурых взрослых в машине, и один будущий бегун, который всю дорогу от Марьино до Битцы канючил. Получив номер, юный физкультурник, как водится, заныл, что у него болит коленка, но свою дистанцию он пробежал просто блистательно. Ну и мы тоже, свои несчастные 7 километров, проскакали «аки газели». Если эти самые газели любят залезать в лужи, месить грязь и глину, и путаться в мокрой траве. Люди! Вы отличные, спортивные, трезвые, веселые, и вообще мимимими! Зоженька был доволен сегодня, однозначно!»

Антон Валуйкин: «Месили грязь по-доброму! «Добрый грязный трейл» от фонда «Синдром любви» собрал друзей в парке Битца на воскресную пробежку! Бежал две дистанции: 1 километр с моим начинающим и очень способным учеником Стасом; 21,1 километр с моими уважаемыми друзьями. Отличная организация, как и обещали много грязи, а теплый изотоник - это выше всех похвал!»

Алексей Вдовушкин: «Зачетненько помесили грязь на благотворительном «Добром грязном трейле». 21 километр с вертикальным набором +400 метров».

Алексей Востриков: «Сегодня проходил благотворительный «Добрый грязный трейл». Как всегда много грязи, много позитива и доброй жижки. Очень поразило, обрадовало и привело в восторг то, что на трассе давали теплый изотон! Это просто класс! В общем, все на уровне, всем добро».

Илья Галкин: «Сегодняшний трейл был одним самых жестких для меня. 21 км по болоту, кроссовки весили килограмма по два, наверное. Но все добежали, все довольны, организаторы, как всегда молодцы. Гречка на финише выше всяких похвал! Не будем забывать, что главный результат это сбор средств на бесплатные консультации и занятия для воспитанников фонда «Синдром любви»».

Екатерина Иванкова: «Сегодня тот день, с которого все началось ровно год назад. И я просто не могла здесь не быть. Как никак, я самый сентиментальный человек на свете. За этот год много всего произошло в очень важной части моей жизни под названием «Спорт, я люблю тебя, а ты меня нет?» Но оглядываясь назад главное, что я понимаю, что этот год подарил мне столько прекрасных людей. Люблю вас, мои спортивные красавчики, и спасибо, что вы со мной, хоть я всегда и тяну команду вниз».

Лилия Куренкова: «Сегодня был особенный день! Моя Юлечка получила свою первую медаль, участвуя в благотворительном забеге «Добрый грязный трейл», организованный фондом «Синдром любви». Что я чувствую? Меня переполняет чувство гордости и радости и много разных чувств одновременно. Ведь мы хоть немного, но помогли этим особенным детишкам. Спасибо большое «Спорт во благо», что организовываете этот трейл. Атмосфера была чудесная, несмотря на дождь, холод и грязь! В следующий раз будем участвовать всей семьей и подтянем друзей».

Анна Львова: «Добрый и ооочень грязный трейл в поддержку детей с синдромом Дауна прошел сегодня в Битце! Мне было нелегко! Перепад высот (общий набор 441 м) и грязь убили меня! По ощущениям все 30 километров. Но я счастлива, что за четыре месяца подготовки мне удалось достичь этой, как изначально казалось, невыполнимой цели!»

Алина Малхасян: «Как день рождения встретишь, так его и проведешь? Встретила я этот день, наконец, на бегу, участвуя в благотворительном забеге «Добрый грязный трейл». Хочу, чтобы в новом году было больше времени на тренировки, больше беговых событий и путешествий, и, конечно, личных рекордов».

Игорь М. Намаконов: «Меня периодически спрашивают, как я компенсирую отсутствие алкоголя в своей жизни. Отвечаю. Например, хожу каждую осень на «Добрый грязный трейл» в Битцевский парк. Заряда и эмоций хватает надолго. 14км по грязи в лесу на скорость. Это очень весело».

Евгения Паркина: «Первый официальный старт для мамы. Дистанция 7 километров. А мы, группа поддержки, потерявшая маму уже после 3-го километра и искавшая ее все оставшееся время, пробежали на один километр больше. И маму нашли только на финише».

Константин Попов: «Бег по пересеченной местности - это интересно и непросто: дождь, грязь, скользко, подъемы и спуски, но когда в ушах Кипелов поет «Воля и разум», топишь изо всех сил! Чумазый, но довольный. Заодно и детям помогли».

Александр Ракович: «Это было весело и увлекательно, месить грязь. Спасибо организаторам за кашу, пошла в тему, жаль не было боевых 100 грамм. Я б не отказался. Как всегда бег и музыка идут рядом. Спасибо ребятам, которые рядом бежали».

Анна-Мария Рассказова: «Помесить грязь – удалось. Длинный кросс по воскресеньям. Беговая эйфория. Отличный weekend. Итог: полюбить грязь медленно - это авангардно».

Марина Сабдыгдиева: «В воскресенье встать в раннюю рань, чтоб помесить под дождем грязь и жижу, поскользить со спусков, попыхтеть на подъемах, пересчитать почти все лужи, собрать килограмм грязи на кроссовках, в итоге позавтракать вкуснейшей гречкой с полевой кухни и отметить день рождения в отличнейшей компании - могу, умею, практикую. Спасибо команде «Спорт во благо» за этот душевный трейл. Отдельное спасибо барабанщику у финиша: +100500 к скорости».

Если вы в этот раз не попали на наше увлекательное и доброе мероприятие, у вас еще будет шанс присоединиться к команде любителей «Спорта во благо». Все будущие события можно посмотреть на сайте проекта. Кроме того, на сайте можно внести пожертвование.