Все записи
20:34  /  13.03.18

392просмотра

«ХромоСоня» - книга о хромосоме, которая очень любила обниматься

+T -
Поделиться:

21 марта традиционно считается Международным днем человека с синдромом Дауна. Дата выбрана неслучайно. Двадцать первый день третьего месяца символизирует ту лишнюю хромосому (трисомия по 21-й хромосоме), которая определяет, будет ли у ребенка синдром или нет. В этот день общественные и волонтерские организации по всему миру проводят разнообразные акции для повышения информированности общества об этом диагнозе. И наш благотворительный фонд «Синдром любви» не исключение. К 21 марта мы подготовили много интересных проектов. А начинаем - с презентации первой в России научно-познавательной детской книги «ХромоСоня» Светланы Нагаевой. Кстати, все иллюстрации принадлежат автору.

 

Светлане, которая не только талантливый режиссер и иллюстратор, но и мама мальчика с синдромом Дауна, удалось легко и доступно объяснить такие сложные вещи, как что такое хромосомы и как они влияют на каждого из нас. Благодаря книге теперь у родителей есть понятный и, что очень важно, наглядный ответ, почему ребенок похож на маму с папой.

«История с библиотекой, в которой хранится вся информация о человеке, оказалась очень удобной и простой для того, чтобы объяснить детям такую сложную тему, - говорит Светлана Нагаева. – Есть научная теория о «липучих» хромосомах. При делении «липкая» хромосома остается с другой, 21-й, и у малыша получается на 46, а 47 хромосом. Я подумала, как это можно изобразить. И поняла – это же объятия. ХромоСоня, которая очень любила обниматься, не смогла расстаться с подружкой. Получилась не просто художественная книга, а научно-популярная для детей и взрослых: веселые живые картинки, которые интересно рассматривать детям помладше, объяснение про хромосомы для детей постарше и терапевтическая сказка для всех родителей».

Приглашаю всех лично познакомиться с автором и ее замечательным сыном, взять автограф, а также приобрести увлекальную и познавательную книгу для себя или в подарок. Мероприятие пройдет 20 марта в 16 часов в торговом доме «Библио-Глобус» (Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1 (2 этаж, зал № 13). Вход свободный.  Светлана ответит на вопросы, волнующую любую маму, а также расскажет историю создания книги, которая выпущена издательско-информационным агентством «Пресс-Меню» при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Купить книгу «ХромоСоня» можно на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

Информационный партнер мероприятия – проект «Сноб».

«Мне бы очень хотелось, чтобы «ХромоСоня» появилась не только у тех, кто имеет какое-то отношение к синдрому Дауна, но и у других, самых обычных людей, ведь именно к ним бывает тяжело пробиться. И чтобы синдром Дауна ассоциировался у них с ХромоСоней и объятиями, а не cругательством и отставанием в развитии. Я, в свою очередь, открыта и стараюсь отвечать на все вопросы. И книга в каком-то смысле – ответ на них», - уверена Светлана.

Мультипликационный трейлер «ХромоСони», подготовленный автором книги.

Новости наших партнеров