Все записи
12:13  /  14.08.18

187просмотров

«Синдром любви» приглашает детей, а также их родителей на главное доброе событие сентября

+T -
Поделиться:

Известный и любимый многими фестиваль «Усадьба JAZZ» уже не первый год проводит яркое и очень доброе благотворительное мероприятие. «Усадьба JAZZ KIDS», которая пройдет 2 сентября в парке «Сказка» с 14.00, — это не просто благотворительное акция, а удивительный и душевный праздник для всей семьи, где каждый найдет себе развлечение по вкусу. Но главное – это возможность помочь детям, которые нуждаются в поддержке.

В этом году «Усадьба JAZZ KIDS» проходит при поддержке благотворительного фонда «Синдром любви». Часть средств, собранных в рамках события, будут направлены на развитие творческих студий для детей и подростков с синдромом Дауна, занятия в которых помогают ребятам развивать их эстетические чувства, интеллектуальность и артистизм.

Так, например, в театральной мастерской дети и подростки от 8 до 15 лет участвуют в постановке спектакля в технике театра теней под руководством профессионального режиссера. Театр теней помогает стимулировать инициативу детей с синдромом Дауна, их фантазию, творческие способности. Он учит их участвовать в общем действии, общаться со сверстниками и взрослыми в различных ситуациях, творчески относиться к любому делу. Эти навыки помогут им в будущем быстрее адаптироваться в незнакомом коллективе, быть увереннее в своих силах независимо от того, будут ли они продолжать актерскую деятельность в инклюзивных театрах или выберут для себя другой путь. Занятия групп проходят раз в неделю в Центре сопровождения семьи «Даунсайд Ап».

Как можно помочь? Очень просто. Приобрести благотворительные купоны на посещение детских мастер-классов и принять участие в увлекательных благотворительных активностях:

 - Создать уникальный  арт-объект с проектом «Конструктор счастья».

 - Участвовать в авторском танцевальном перформансе от Мамас Ап «Танцующий лес».

 - Посетить книжную ярмарку от ведущих детских издательств.

 - Смастерить своего собственного робота на площадке Мэйкерс Лаб. 


 - Преобразиться в сказочных героев в имидж-студии королевства Сказкадариум.

Совершить добрый поступок можно, просто купив «Добрый билет» на колесо обозрения парка «Сказка».

Но и это не все. Программа фестиваля очень насыщенная и разнообразная.

Выступления музыкальных коллективов - как постоянных резидентов проекта Усадьба JAZZ KIDS, так  и новых участников – на главной сцене:

•             14.00 Группа Залив Кита

•             15.30 Проект BUDŪCHI

•             17.00 Группа Sofoli

•             18.30 Ensemble Cubano (Cuba )

•             20.00 Благотворительный танцевальный флешмоб «Синдром Любви»

Интерактивные музыкальные игры:

•             Африканская сказка «Как дух Сетунья в середине Леса Уснул.

•             Путешествие в страну Перкуссии.

•             Знакомство с русскими традициями встречи осени.

•             НовоОрлеанский шагающий оркестр пройдет по самым живописным аллеям.

Приходите, мы будем рады всем гостям!

Но если вы уже распланировали свой первый сентябрьский weekend и не сможете посетить фестиваль, помочь детям и подросткам с синдромом Дауна можно прямо сейчас на сайте фонда «Синдром любви».