Все записи
16:46  /  9.05.20

705просмотров

Просто и непринужденно: как стиль Кремниевой долины помогает зарабатывать

+T -
Поделиться:

Каждый второй на консультации спрашивает меня о том, почему Цукерберг и Джобс стали успешными в «трениках». Так сложилось, что богатство и роскошь мы ассоциируем с холеной внешностью и одеждой с узнаваемыми логотипами. И не понимаем, когда миллиардеры одеваются иначе.

Это объясняется в терминах архетипов. Дело в том, что за таким имиджем стоит архетип «Искатель». «Искатель» транслирует ценности свободы и поиска. Он полезен там, где требуется свежий взгляд на привычные вещи. Он мастер «докопаться» до сути и в поиске приходит к простоте, что отражается на стиле одежды. 

Одежда в стиле "Искателя" подойдет свободолюбивым предпринимателям, лидерам технологичных команд и тем, чья деятельность связана с аналитикой и инновациями.

Что получилось

«Искателем» движет свобода и желание все время искать что-то новое. Это мужчина инноватор и экспериментатор. Он противопоставляет себя ограничениям, которые стоят за понятием «офисный стиль». 

Визуально — это стиль кежуал. 

архетип дон кихот

Фото Margo Igel

В образе я сочетала песочные брюки-карго, футболку, вельветовую рубашку и трикотажный кардиган с высокими замшевыми ботинками на шнурках. Образ вызывает ассоциации с одеждой путешественника-искателя, что в терминах бизнеса означает поиск нового.

Во сколько обойдётся аутфит «Искателя»

Стиль «Искателя» интересен тем, что для его выражения важна не стоимость вещей, а повседневная эстетика. Образ можно составить из недорогих брендов типа H&M и Massimo Dutti или то же самое купить у Brunello Cucinelli.

В проекте я сочетала брюки карго за 2490 рублей, футболку за 549 рублей, рубашку за 2999 рублей, кардиган за 2499 рублей, ботинки за 4999 рублей.

Полный образ обошелся в 13 536 руб.

Кому подойдет

В стиле "Искателя" мужчина выглядит непринужденно и расслабленно. Образ органичен и на travel блогерах и на стартаперах Кремниевой долины.

В качестве делового этот стиль подойдет руководителям в сфере инновационных технологий, лидерам технологичных стартапов, предпринимателям, деятельность которых связана с большой долей риска.

Как выразить архетип в одежде

Архетипу противопоказана экстравагантность. Крупные надписи и логотипы, нефункциональные детали, блестящие ткани и контрастные принты смотрятся на нём искусственно.

кэжуал стиль для мужчин

Основное требование к образу — непринужденность и лаконичность. Образ относится к стилю All-out-casual в котором сочетаются предметы одежды спортивного стиля с базовыми предметами гардероба. Из материалов используются мягкие фактуры трикотажа, вельвета и фланели, которые сочетаются с плотными матовыми тканями типа плотного хлопка и денима.

детали стиля искатель

Обувь подходит удобная, добротная, с толстой подошвой и удобными застежками. Она может быть замшевой, из матовой кожи, грубой кожи с потертостями.

замшевые ботинки

Что с мимикой и жестами?

«Искатель» внешне спокоен и уравновешен. Мимика невыразительная. Взгляд отстраненный. Он не смотрит в глаза, в раздумьях, своих мыслях.

портрет архетип дон кихот

Руки держит близко к телу. Движения быстрые, уверенные.

Примеры известных мужчин в стиле «Искатель»

Яркий пример архетипа Илон Маск — сооснователь компании PayPal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla.

Он выбирает кэжуал стиль как основной для работы, конференций и презентаций. Предпочитает джинсы с футболками и рубашками на выпуск. Его любимая цветовая гамма — черный и оттенки коричневого.

Как самостоятельно одеться в стиле архетипа «Искатель»

— Выбирайте лаконичную одежду в стиле кэжуал.

— Избегайте экстравагантной и чрезмерно украшенной надписями и логотипами одежды.

— Выбирайте удобную полуспортивную обувь.

— Добавьте небрежности в образ — расстегните рубашку, не заправляйте футболку в брюки, подверните брючины.

— Отдайте предпочтение бежево-песочной цветовой гамме и сочетайте её с приглушенными оттенками синего, серого, зеленого и черным.

— Сделайте актуальную стрижку средней длины.

— Если носите бороду, пусть она будет едва заметной.

— Из аксессуаров выражают образ рюкзак или мягкая сумка, шапка ушанка, берет, бини.

Имиджмейкер Елена Ашмарина — www.ashmarina.com