Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:59  /  14.05.20

3334просмотра

Весело и со вкусом: как стратегия резидента «Comedy Club» помогает вести бизнес

+T -
Поделиться:

Один из самых актуальных образов — «Шут» по Юнгу или «Comedy Club» в современной интерпретации. Он легко заводит знакомства с сильными мира всего, мыслит out-of-the-box и схватывает тренды. Он там, где нужен креатив и действуют сжатые сроки.

О его востребованности и успехе говорит тот факт, что лицом такого консервативного банка как «Газпромбанк» стал резидент «Comedy Club» - Павел Воля. Есть над чем задуматься!

Этот образ обращает на себя внимание, а, как мы знаем, в современном мире: где внимание – там и деньги.

Он нужен там, где все натянуто, скучно. Впрочем, он не только разряжает обстановку, но и способствует созданию здоровой атмосферы, где могут рождаться прорывные решения. В отличие от «Любовника» он не тянет на себя внимание, а просто играет и весело проводит время.

В моем проекте архетип «Comedy Club» сыграл эксперт по доверительному маркетингу Андрей Пометун.

Что получилось

Пожалуй, самый яркий образ. Умение органично сочетать разные принты,  цвета и фактуры – это высший пилотаж.  Работать с ним – находка и наслаждение для каждого стилиста. С помощью одежды он не пытается доминировать или вписаться в сообщества.  Одежда для него – это то, что несет радость людям.  Улыбка публики — вот главная награда для него.

архетип Comedy Club

Фото — Margo Igel

В образе «Comedy Club» я сочетала классический пиджак в клетку из Moscolo, casual брюки, жилет, нагрудный платок, полосатые носки и наброшенное на одно плечо пальто.

Визуально  «Comedy Club» узнать по ярким цветовым оттенкам и забавным аксессуарам.

мужская трость

Трость напоминает марот — традиционную шутовскую палку.

Во сколько обойдётся аутфит «ComedyClub»

Стиль не подразумевает поклонение брендам. Одежду можно найти в винтажных магазинах, брендах среднего и высокого сегмента.

Так как «Comedy Club»  любит переворачивать все с ног на голову, то в образе выигрышно смотрится любое нарушение правил. Для иллюстрации я выбрала дорогой пиджак, трость и платок паше и соединила их с демократичными обувью, жилетом и брюками. Спросите, зачем? Это же весело!

В проекте я сочетала пальто из мужского магазина TheBoys за 29 000 рублей с сорочкой за 5 000 рублей, цветным платком-паше за 5 490 рублей, жилетом за 3 500 рублей, пиджаком в клетку (45 000 рублей) и тростью (29 990 рублей) из бутика Moscolo, брюками за 6700, полосатыми носками за 570 рублей и туфлями за 7 000 рублей.

Полный образ обошелся в 131 980 руб.

Кому подойдет

Архетип привычно видеть на мужчинах, ведущих бизнес и занятых в сфере развлечений. Но также визуальные коды архетипа подойдут всем, кто хочет привлечь внимание к себе и своему проекту или выделиться в конкурентной, но более консервативной среде.

Визуальные маяки этого стиля стоит ввести в гардероб мужчинам, деятельность которых связана с геймификацией, придумыванием игр и сценариев шоу.

Как выразить архетип в одежде

В отличие от «Чудака», который урывками вставляет в свой гардероб одну экстравагантную вещь из секонд-хенда, чтобы отчаянно привлечь к себе внимание, у «Comedy Club» все в одежде продумано до мелочей, поэтому в образе и создается такая легкость и игривость. 

Он знает правила в одежде, но сознательно их нарушает. Надеть что-то задом-наперед или «неправильно», например, классический аутфит разбавить забавной цветной бабочкой — его тема. Выразить ироничность помогают оригинальные вещи, а также пестрая одежда с неповторимой фактурой и узором.

Этот архетип любит  меняться  — сегодня одеваемся так, а завтра по-другому. Он часто сочетает «несочетаемые» предметы одежды. В образе обязательно присутствуют яркие цветные предметы одежды и аксессуары.

полосатые носки

Обувь в образе часто с цветной подошвой, необычной фактурой, яркими носками и шнурками.

Что с мимикой и жестами?

Мимика богата на эмоции — от безудержного веселья до грусти. Жесты выразительные и экспрессивные. В компании он всегда в центре событий и никогда не остаётся незамеченным.

Движения быстрые, точные, выразительные.

портрет мужской архетипы

Примеры известных мужчин в стиле «ComedyClub»  

Логично было бы привести в пример резидента одноименного шоу, например, Павла Волю. Но архетип диктует нарушать логику, поэтому мой пример — мужчина из кардинально другой сферы. Адвокат, управляющий партнёр московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры» — Александр Добровинский.

Его стиль самобытен и уникален. Неизменными атрибутами аутфита Добровинского являются цветные галстуки-бабочки, шейные платки, подтяжки с узором, рубашки в полоску, клетчатые пиджаки и экстравагантные очки.

Его стилевые коды — смешение стилистик «Правителя», «Наставника», но в неповторимой трактовке, присущей архетипу «Comedy Club».  Он носит все лучшее сразу, при этом выглядит с достоинством и солидно.

Как самостоятельно одеться в стиле архетипа «ComedyClub»  

— Изучите правила сочетаний одежды, чтобы затем нарушить их.

— Выберите забавные и пестрые вещи.

— Меняйте местами предметы одежды, будто части головоломки.

— Однотонные вещи разбавляйте одеждой с узором.

— Подчеркните образ экстравагантной стрижкой или оформите смешные усы.

— Аутентичность можно выразить с помощью шарфа, головного убора и очков в яркой оправе.

—  Чтобы выразить архетип в фото и видео, выберите смешные позы.

Об участии в проекте

«Я специально попросил не называть архетип до съёмки, хотел, чтобы это было сюрпризом для меня. Мне понравился выбор архетипа, особенно то, как он был описан: «архетип, игнорирующий правила, джокер, способный занять место любой другой карты». Приятно чувствовать себя разносторонним.

Одежда была усилителем, помогающим проявить себя. Она соответствовала моему характеру. Я легко играл с аксессуарами и комфортно чувствовал себя перед камерой. 

Видео с этой фотосессии стала секундой дня в моём проекте «Одна секунда каждый день».»

— Андрей Пометун.

андрей пометун и елена ашмарина

Елена Ашмарина — www.ashmarina.com