Все записи
21:10  /  2.04.19

Пьяные чтения. Чтение и разбор поэмы «Москва—Петушки»(Центр Вознесенского)

+T -
Поделиться:

27 апреля 2019 в 17:30

Знаменитую ерофеевскую поэму в прозе давно уже разобрали на цитаты. «Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма»… «Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек»… И конечно, почти хрестоматийное: «И немедленно выпил…». Спиртное занимало значительное место не только в творчестве, но и в жизни самого автора. Даже талант коллег по перу Ерофеев измерял в граммах, которые хотел бы им налить. Больше всего причиталось Набокову. Пожалуй, нет другого писателя, в творчестве которого алкоголь и пьянство приобретали столь же метафизический и философский смысл, как у Ерофеева.

ЛЕКТОР:

Лев Оборин — поэт, литературный критик, переводчик.

Формат мероприятия:

17.00 — 17.30 Cбор гостей, welcome drink.

17.30 — 19:00 Лекция.

Билеты

___________________________________________________________________________________

Мероприятие проходит при информационной поддержке журналов Искусство - the art magazine, EstetMag, VashDosug.ru, Snob.ru и образовательного сайта Теории и практики.

Центр Вознесенского - динамичное культурное пространство, рассказывающее о 1960-х годах современным мультимедийным языком.Посвященный одному из главных поэтов оттепели, Центр связывает шестидесятые и сегодняшний день, объединяет современных художников и знаковые имена российской культуры, литературу XX века и актуальные тексты, редкие архивные материалы и интерактивные выставки-инсталляции.

Подробнее:

http://www.voznesenskycenter.ru

Перед началом лекции будет организована дегустация вина бренда "Ликурия" от

Долина Лефкадия

Ликурия - новое русское слово в мире вина, современные и авангардные вина, произведенные на территории с древней историей.

 

Подробнее про вина "Долины Лефкадия" читайте здесь

http://lefkadia.ru