Все записи
13:28  /  15.12.20

21143просмотра

В постели с француженкой. Чем старше, тем активнее. И тем моложе любовники

+T -
Поделиться:

 Из книги "Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель" (издательство АСТ)

Ссылка

Действительно ли современная француженка настолько сексуально раскрепощена и активна или же это созданный кинематографом и масс-медиа миф?

За последние 15 лет женская сексуальная жизнь очень сильно изменилась. Теперь её начинают раньше, имеют больше партнёров, становясь ещё активнее в постели после 50-ти и часто куда смелее, чем в молодости. 

Современные французы, как мужчины, так и женщины, лишаются девственности в среднем в 17 лет. Первый сексуальный опыт для сегодняшних француженок не имеет такого значения, как для прошлых поколений. Если для женщин в возрасте от 60 до 69 лет 70% первых партнёров стали их супругами (по сравнению с 33% мужчин того же поколения), то сегодня эта цифра составляет лишь 20%. 

Хотя женщины по-прежнему сообщают о меньшем количестве своих побед, чем мужчины, разница между полами уменьшается: 1,8 партнера для женщин в 1970 году против 3,3 в 1992-м и 4,4 в 2018-м. А вот утверждения мужчин остаются стабильными: 11,8 в 1970 году, 11,0 в 1992-м и 11,6 в 2018-м.

По словам Натали Байос, координатора опроса Inserm, «эта эволюция в цифрах отражает тенденцию к раскрепощённости французских женщин, чья социальная позиция в обществе намного улучшилась. Кроме того, различия между данными, представленными мужчинами и женщинами, также связаны с тем, что мужчины учитывают всех своих партнёрш, в то время как большинство женщин упоминают лишь тех, кто сыграл в их жизни важную роль».

С возрастом сексуальная активность француженок улучшается как количественно, так и качественно. Хотя с начала 1970-х годов эта активность изменилась очень незначительно: мужчины и женщины занимаются любовью в среднем 8,7 раз в месяц. Однако в жизни женщин после 50-ти секс стал присутствовать намного шире, и если о своей сексуальной активности за последние 12 месяцев в опросе 1970 года сообщало лишь 53% женщин, а в 1992 году — 77%, то сегодня эта цифра приближается к 90%.

К тому же увеличивается частота. В то время как в опросе 1992 года женщины в парах 50-69 лет сообщали, что имели 5,3 сексуальных акта в месяц, то сегодня эта цифра выросла до 7,3.

Кроме того, с возрастом француженки больше раскрепощаются и не отказывают себе в открытии новых любовных практик. Всё больше женщин не стесняются признаться в том, что имели гомосексуальный опыт. Сегодня этот факт не скрывает 4%, в то время как ещё 20 лет назад о нём заявляло лишь 2,6%. 

К тому же женщины всё активней знакомятся в интернете. 10% француженок зарегистрировано на сайтах знакомств. А треть молодых девушек от 18 до 24 лет знакомится там регулярно. И даже если такие знакомства не приводят к серьёзным отношениям, очень часто они заканчиваются в постели. От 4 до 6% женщин в возрасте от 18 до 34 лет имело интимную связь с партнёрами «из Интернета».

Интересно отметить, что француженки вполне допускают знакомство на одну ночь. Особенно женщины, у которых не сложились первые длительные отношения и которые сознательно выбирают жизнь одиночки. 

У современной француженки мужчина и создание семьи не являются основными целями в жизни. А среди молодёжи именно мужчины стремятся к длительным отношениям и браку. У женщин же очень часто на первое место выходят работа и карьера. И некоторые из них ограничиваются исключительно плотскими утехами, когда карьера становится главным приоритетом, а построить серьёзные отношения не удаётся. 

Ни одна француженка не станет жить с мужчиной из страха остаться одной или принципа «плохонький, да мой». Но она всегда может найти временные интимные отношения, которые будут её устраивать. И самое главное — в которых она не будет ничем жертвовать.

А вообще население Франции, 75% которого находятся в парах, занимается любовью в среднем 6 раз в месяц или же 1,3 в неделю. Хотя ещё 10 лет назад эта цифра достигала 8,7 раз в месяц. Видимо, карьерные приоритеты всё же берут своё. Десятая часть страны предаётся любовным утехам аж три раза в неделю, а четверть находит в себе силы всего лишь на один раз. Но даже им могут позавидовать 14% французов, чья интимная жизнь сведена к нулю. И всё же две трети населения Франции довольны этой скрытой стороной своей жизни.

Какие же сексуальные фантазии возникают у современных француженок, 80% из которых утверждают, что вполне готовы воплотить их в жизнь?

На первом месте, как это часто бывает, фантазм любовных утех с женщиной. На втором — любовь с двумя незнакомцами одновременно. Француженкам не по душе мужской фантазм о двух девушках, ведь они не терпят конкуренции. А вот идея двух мужчин в постели им очень близка по причине того, что именно они будут находиться в центре внимания, наблюдая конкурентную борьбу двух самцов.

Некоторым понравилось бы быть доминируемыми, чтобы хоть ненадолго забыть о принятии решений и полностью отдаться воле мужчины. Другим же, напротив, хотелось бы «наказать» своего партнёра. Многие не отказались бы понаблюдать за парой, занимающейся любовью. 

В любом случае, француженки открыто обсуждают свои желания с партнёрами и не боятся просить их уделять им больше внимания в постели. В этой сфере жизни француженки стараются наслаждаться каждым моментом, не довольствуясь минимумом. Более того, чем старше они становятся, тем больше времени у них появляется на себя и свои отношения.

И даже на пенсии женщина остаётся активной и желанной.

Из книги "Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель" (издательство АСТ)

Ссылка