Все записи
10:30  /  4.08.20

545просмотров

О том как Индира учила куриц летать

+T -
Поделиться:

У меня в Уфе есть друг Фархад, у него жена Айгуль и дочь Индира. Летом Индиру отправляют жить к родителям Айгуль в один из райцентров Башкирии – село Аскино. Старинное, надо сказать, село – основано еще при царе Михаиле Федоровиче в 1630 году. У родителей Айгуль там свой дом, хозяйство. Воздух там чистый, для ребенка хорошо.

Но сейчас не об этом. Когда Фархад приехал с очередной вахты на Севере, мы встретились, и Айгуль рассказала нам одну смешную историю.

Индире пять лет, она девочка активная, смелая и настойчивая. Однажды, приехав на выходные в Аскино навестить дочь, Айгуль заметила во дворе странную картину. Индира брала то одну, то другую курицу, прижимала рукой к себе и карабкалась на грузовой Газик – тот, что с деревянными бортами и откидной задней дверцей. Взобравшись, она сбрасывала курицу вниз.

- Что ты делаешь? – спросила Айгуль подойдя к дочери.

- Я учу куриц летать! – ответила Индира и пошла за следующей жертвой.

Айгуль только пожала плечами. Ведь курицы летать не особенно-то и умеют, это факт общеизвестный. Вообще только ребенку может прийти на ум учить куриц летать.

Айгуль уехала в Уфу и забыла об этом случае, но через неделю ей позвонила мама и, с удивлением в голосе, рассказала следующее. Она пришла утром в курятник, куда курицы запираются на ночь, а куриц там и нет. Вечером были, а утром нет.

- Представляешь, они улетели, - сказала мама.

- Как улетели?

- Я нашла их на соседском участке. Они перелетели через забор!

- И что теперь делать?

Так Индира научила куриц летать.

Комментировать Всего 2 комментария
Максим, бесподобно!

Ай да Индира!:)))