Все записи
13:33  /  31.10.19

1418просмотров

Эффект бабочки

+T -
Поделиться:

7 декабря наш Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» ждет очередное ежегодное масштабное событие – Charity Sale in Novosibirsk.

В Новосибирске – городе, где мы поддерживаем детский гематологический центр на базе центральной районной больницы – пройдет большая благотворительная распродажа дизайнерских вещей и нарядов из гардеробов звезд шоу-бизнеса, знаменитых спортсменов, а также столичных и новосибирских модников.

В чем смысл нашего мероприятия? А смыслов много. Начну с того, который на поверхности.

Все вещи, предоставленные на распродажу, вместо того, чтобы пополнить свалки мусорных полигонов, обретут вторую жизнь – подарят радость тем, кто в них нуждается, но по разным причинам не может себе позволить такую покупку в магазинах и бутиках. Все вырученные на распродаже средства будут направлены на улучшение условий лечения детей со злокачественными заболеваниями крови, которые проходят лечение в онкогематологическом отделении Новосибирской больницы и оказание адресной помощи детям в оплате перелетов в федеральные клиники на консультации и лечение. Такое мероприятие мы проводим пятый год подряд. Так что в этот раз нас ждет своего рода юбилей.

На самой первой распродаже Charity Sale in Novosibirsk нами было собрано более 400 тысяч рублей, на второй уже больше – более 500 тысяч. За все время существования благотворительной акции – в общей сложности около 1 700 000 рублей.

Во время проведения Charity Sale устраиваются перформансы и модные показы, творческие встречи, детские мастер-классы, готовятся неожиданные сюрпризы, работают визажисты и стилисты, помогающие пришедшим на мероприятие людям составлять гардероб, моделировать образ, находить свой стиль. У нас всегда получалось создать очень светлую, радостную атмосферу, подарить людям то особенное настроение предвкушения праздника, которое, надеюсь, и в этот раз им будет приятно унести с собой в предновогоднюю кутерьму.

За все эти годы Charity Sale in Novosibirsk поддержали Алсу и Тимати, Светлана Бондарчук и Вера Брежнева, владельцы дизайнерских брендов RUBAN, Alexander Terekhov, Alena Akhmadullina, новосибирские дизайнеры Ольга Бузыцкая (Olga Buzytskaya), Татьяна Садовская (fashion designer TATYANA SADOVSKAYA), Юлия Плотникова (Дизайнерская Студия ЮЛИИ ПЛОТНИКОВОЙ); дизайнерская студия сестер Мартьяновых MARTTWO, модный дом Pastel, бутики Perfect Style и Sanetta.

В этом году мы ждем и новых участников, и уже состоявшихся наших партнеров и друзей – новосибирца Митю Фомина, Александра Цыпкина, Нонну Гришаеву, Юлию Высоцкую.

А также ждем (как и из года в год) частных благотворителей – обычных неравнодушных людей, которые приносят вещи и украшения в наши офисы в Москве или Новосибирске, чтобы другие люди смогли их купить по гораздо меньшей цене.

Я очень люблю нашу благотворительную акцию. Очень ею горжусь. И каждый раз, в преддверии нового мероприятия, снова и снова волнуюсь – как все случится на этот раз. Не заржавел ли он в этой извечной ноябрьской распутице – оксюморон «обычные неравнодушные люди»? И я хочу, чтобы обычных неравнодушных людей становилось больше.

Моя работа в фонде так или иначе связана с тем, чтобы убеждать кого-то совершать пожертвования в пользу чужих им детей. И как же часто я слышу один и тот же ответ, «чужие дети – это, конечно, хорошее дело, нужное, но почему я должен жертвовать в пользу чужих детей, разве не приоритетная для меня задача – заботится о собственных детях?»

Друзья мои, вы и правда никому ничего не должны! Нисколько ни вы, ни я не должны детям, которые сейчас проходят лечение в новосибирской больнице. И вы абсолютно правы, думая прежде всего о настоящем и будущем собственных детей. Для них вы опора, им – все ваши чаяния, ваши действия и вся ваша жизнь.

Вот только будущее наших детей опирается прежде всего на наши поступки. И этим поступком однажды может стать не выброшенный на помойку пакет с ненужными больше вещами. И это не так уж мало.

Один не выброшенный в мусорный контейнер пакет – это пример, который мы подаем нашим детям. Пример, из которого произрастут эмпатия и гуманизм, уважение к человеческой природе. Они обернутся для выросшего человека успешностью и востребованностью в самом широком смысле – уважением, признанием, верностью отношений, дружбой, любовью.

Не выброшенный на помойку пластиковый мешок с вещами – это посильная каждому из нас часть одного большого начинания, а именно – вклад в сохранение наших природных ресурсов.

Статистика безжалостна: ежегодно два миллиона человек в мире умирают от рака, спровоцированного воздействием загрязненной окружающей среды. Канцерогены, присутствующие в питьевой воде, воздухе, продуктах питания уносят жизни и повышают риск генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям у следующего поколения. Мы не можем изменить переданные родителями гены, но у нас есть возможность влиять на состояние окружающей среды. И если сегодня мы примем решение быть человечнее по отношению к природе, то завтра она отблагодарит человечество. Беречь наше здоровье ей по силам.

Каким будет будущее наших детей – сегодня это решение принимаем мы сами. И истина на удивление проста. От того, чему научим мы своих детей – делиться или, простите за выражение, «грести под себя», беречь или уничтожать, зависит, что ждет нас в зрелости – участие и поддержка близкого человека, родной души или палата дорогого пансионата и полное одиночество. Давайте подумаем про это прямо сейчас.

Мы ждем вас. Спасибо!