Все записи
16:06  /  17.07.20

3547просмотров

Честность с собой

+T -
Поделиться:

Иногда достаточно всего лишь честно ответить на простой вопрос и это может поменять жизнь к лучшему. А мы все хотим жить ещё лучше, чем есть сейчас, даже когда кажется, что живётся уже достаточно неплохо. 

Большинству из нас сложно быть до конца честными с собой. 

Я слышал, что многие становятся полностью откровенными с близкими только перед смертью или в период развода, когда мы способны почти не сдерживая себя рассказать другому о своих чувствах, надеждах, мечтах, о которых не говорили много лет.

Это конечно не полная откровенность. Полная открытость наступает тогда, когда ваша личность начинает терять опору, свой дом – тело. В этот момент хватка эго слабнет, и тогда ты начинаешь «дышать полной грудью», в один момент ты понимаешь истинные ценности жизни.

Я слышал, что такое бывает перед самой смертью, но сам я не был этому свидетелем. 

Но я был свидетелем того, как тоже самое происходило со мной перед моментом разотождествления с телом, разотождествления с личностью.

Мне не с кем было быть откровенным, кроме себя самого. Самые большие тайны скрывались мной от меня самого. 

У меня не хватало духа посмотреть на это до того момента.

Всё, что я думал, всё что мнил о себе – всё было неправдой!

Я вдруг ощутил это и одновременно свободу от этого. Тихую свободу. И одновременно хотелось огласить окончание ночи, состояния самообмана.

На тот момент, я уже много лет жил в настоящем моменте, много лет я жил осознанно, и всё же мне удавалось что-то оставлять в тени сознания. Были уголки души, в которые я избегал заглядывать. Там цвела и процветала моя личность, мое эго оставаясь незамеченным, создавая мой ложный образ. 

Приятно было думать о себе, что я такой, каким показывала мне же меня моя личность – «мне-меня-моё»...

Да, из этого она как раз и состоит!

Я видел трудности в жизни, которые без затруднений «принимал», я видел несовершенства других людей, которые спокойно «принимал», я был безмятежен и почти совершенен для себя, но мир не всегда был таким, и я его принимал.

Я тогда ничего особо не знал о духовности, но сейчас я понимаю, что это было так «духовно»)) Ведь со слов многих духовных людей именно это является высшей духовностью. 

И только в момент, когда среди белого дня открылся неописуемо яркий свет любви, такой что застилал свет солнца, только тогда я увидел, что всё было игрой, часто даже моя осознанность была только игрой))

Это было счастье – потерять всё.

 

 

Я знаю, что многими могу и буду неправильно понят сейчас. Невозможно понять опыт пока не пережил его сам.

Я знаю, что кто-то подумает, что тоже пережил такой опыт. В этом случае хочу сказать, ты бы не стал читать сейчас этого)

Быть полностью честным с собой – это самое важное, но порой нам просто не хватает решительности или намерения быть открытым.

В той или иной жизненной ситуации вы спрашиваете меня «что делать?», тогда как сами уже знаете, чего бы вам хотелось делать. Но почему вы не делаете этого? Почему не любите, когда хотите любить жизнь за что-то? 

Почему не живете так, как вам хочется в душе? Почему не делаете того, что вам действительно в вашей душе важно? Будьте по-настоящему честны с собой!   

Сделали ли вы что-то действительно значимое в своей жизни, что-то, чем вы могли бы гордиться и что можно было бы ощутить как вершину, пик реализации вашей жизни? 

Если «нет», то почему? Почему вы не начнете жить своим сердцем?

Я скажу вам – потому что в таком случае ваш привычный мир разрушится. Всё, к чему вы привыкли, пусть даже оно мучает вас, пусть многое не нравится и хотелось бы изменить, порой даже что-то ненавидите, но признаться в том, что вся ваша жизнь обман – означало бы разрушение мифов о себе, разрушение всей структуры вашей жизни.

А кто готов к этому? Кто готов начать строить жизнь заново.

Это как подписать акт о непригодности дома к проживанию в нём. Это значит, дом не подлежит восстановлению, капитальному ремонту, который вы возможно уже неоднократно проводили или хотя бы пытались. 

Разрушится всё: карьера, семья, отношения, интересы, увлечения, и даже вкусы! Изменятся даже твои вкусы и отношение к знакомым вещам!

Это трудно представить. Но ещё труднее решиться на эту перемену к лучшему.

Старое здание жизни будет разрушено. Если посмотрите честно, не подкупая комиссию, то станет ясно, что здание должно быть демонтировано, пока оно не похоронило вас заживо. Да, многие так и живут свою жизнь будто мертвые внутри: работа-дом-работа-дом-работа-дом...  И все это для тебя не имеет никакого смысла или настоящей ценности, всё больше похоже на обязанности.

Хватит ли у тебя смелости построить новый дом своей личности, хватит ли решительности подписать акт о сносе старой личности, которая не умеет жить по-настоящему? 

Вопрос только в этом, исключительно твоём решении – перестать себя жалеть!