Все записи
12:22  /  4.03.20

59922просмотра

Обижульки

+T -
Поделиться:

   Я человек эфирный, в том смысле, что у себя в блоге я известна больше по прямым эфирам. Люблю я говорить с экраном телефона. Ни тебе слюней в лицо, ни споров. Никто не перебивает и правоту свою не доказывает. Я хорошо устроилась.

   Пришли ко мне недавно прекрасные девушки из издательства и предложили книжицу написать. Нет, ну а что, сейчас это модно. Книжку? Можно и книжку. И обратилась я к своим подписчикам с просьбой. Напишите-ка мне, любимые, про ваши обиды. Книжку решила я начать с них. С обид. И получила я, скажу вам, такой материал, что на целую книгу, посвящённую только обидам, хватит. А то и на две.

   Предлагаю вашему вниманию некоторые из них, те, что попались первыми. Поверьте, их много, и одна обида обидней другой.

   «У меня есть обида к папе. Самое интересное, он уже умер три года назад. А обида моя в том, что он умер и поэтому не смог мне помочь с ребёнком. Ни погулять, ни посидеть, ни поиграть. У сестры всё это было. И мне обидно».

   Вот так, господа. Это не сюр. Это реальная обида на отца. Человек сожалеет не об утрате близкого, а о том, что умерший сестре успел помочь, а ей нет. И с кем? С её же ребёнком. Поехали дальше.

   «Обижаюсь на мужа, потому что он не хочет сидеть с сыном, и из-за этого я не могу делать то, что мне хочется».

   Вот это моё любимое. «Я родила, а теперь я хочу делать то, что мне хочется». А ребёнка ты рожала по какой нужде? На желание это не похоже, оно рознится с тем, чего ты действительно хочешь. Так в чём причина появления этого малыша? Замужество? Сроки? Возраст? Мама-папа сказали? Ни отец, ни мать не хотят ребёнка. Не хотят. Тогда хотели, а сейчас нет. Сейчас хочется заняться чем-то другим, более приятным и менее требовательным. Ну обидно же...

   «Я год назад родила путём кесарева, и никто из родственников не приехал мне помочь. Боже, я так долго обижалась, ну я же твоя любимая дочь, как ты говоришь (это моё обращение к маме), и тебе настолько по фигу на то, как плохо твоей дочери, что ты не можешь бросить на неделю работу (имея свой бизнес)».

   Так-так-так, мамочка, чего это вы не хотите ничего менять ради дочурки? Она вам целого внука родила! А что, у вас не спросила? Так у неё же обстоятельства, кесарево, рядом не нажила никого. А, и у вас обстоятельства? Ваши вам важней? А я, пожалуй, с вами соглашусь. Обида - это решение того, кто обиделся, и никогда того, на кого обиделись.

   «Обижаюсь на подруг. У меня обнаружили рак, и они все пропали».

   Ага-ага. Никто не хочет слушать про твою болячку... Вот ты бы, конечно, поступила по-другому. Ты-то вообще бросила бы все свои интересные делишки и сериалы и кинулась бы выслушивать подругу. Ну!

   Ладно. Теперь посмотри, сколько между вами общего. Ну взгляни на интересы. Нет их? Бывает. Тогда при чём твой рак?

   «Моя обида ещё не ушла на покойного мужа, он переписал имущество на друзей, а именно - кусок железа за 1 млн., и после смерти его брат завладел всеми вещами и машинами, а не моей дочери, как вариант... Теперь встречаюсь с родственником на совместных детских прогулках и лицезрю, как он носит все вещи мужа, которые я когда-то купила... и наливает себе чай из моего же чайника.

   Вроде поняла, что кусок железа оказался ценой жизни покойного мужа, а обида не отошла».

   Ага, тебя лишили брюк, пиджаков, рубашек, трусов и даже, Боже мой, чайника! А так бы ты, конечно, покрасовалась в его одежде. Человек умер! Умер, и как хотел, так и распорядился тем, что было его!

   Как-то раз муж моей сестры взял мою машину без спроса и... въехал в разделитель. Мы с адвокатом потом долго выковыривали его ногу, и никак невозможно было до конца выветрить вонь тухлой плоти из машины. Знаешь, как я посмотрела на этот случай? Не мои конечности отскребали из-под сидения. Жалко, конечно, парня, но самой жить хочется больше. Похоронили. Потом у меня было ещё несколько машин.

   «Здравствуйте, Римма, я вот тоже решила про свою обиду написать.

   Моя лучшая подруга пять лет назад родила ребёнка, и при наличии у неё мужа и родителей я всё равно ей помогала - с малышкой, по дому, ходила за продуктами.

   А год назад я родила ребёнка, мой муж был вынужден уехать на заработки в связи с тяжёлым финансовым положением. Родителей у меня рядом нет. И за всё время эта подруга ни разу не предложила мне помощь.

   Самое простое, она каждый день водит свою дочку в сад, который находится в 20-ти метрах от моего дома. В плохую погоду позвонить и предложить принести что-нибудь из магазина. Или по дороге зайти на чай, но видимо, у неё просто нет такого желания...

   Я помогала ей от чистого сердца и не ждала ничего взамен. Но когда попадаешь в подобную ситуацию, понимаешь, что не все люди такие, как ты, и не стоит ждать от них чего-то подобного твоим поступкам. Огорчает...»

   И не ждала ничего взамен... от чистого сердца... Серьёзно? А сейчас чего ожидаем? Вы, когда делаете что-то хорошее для людей, что испытываете? Правильно, радость. А чего ещё надо-то?

   Вот она, ваша «дружба». Друг в беде не бросит, и прочая чепуха. Да, не все люди такие, как ты. Более того, они вообще другие. Прими это и живи дальше.

   «Нашу семью пригласили на турецкую свадьбу родственники. Сыну было 5 месяцев, кормила грудью. На празднике в ресторане громко звучала музыка, малыш плакал, и я вышла на улицу с коляской. Было прохладно, попросила мужа открыть нам машину - посидеть там. И мы сидели в ней 2,5 часа. Всё бы ничего, но ни свекровь, ни муж не предложили сменить меня, чтобы я хотя бы сходила поесть, ведь из дома мы вышли голодными. Короче, как-то так...»

   Да, как-то так. У меня только один вопрос: зачем человек потащил пятимесячного ребёнка туда, где люди пьют, танцуют, а под конец орут и бьют морды? А потом сидела в машине и обижалась, что другие почему-то не хотели быть на её месте, когда столько всего интересного и вкусного на свадьбе.

   Под конец у меня есть история с замечательным концом.

   «Обиды меня к раку привели! Мама вмешивалась в наши отношения с любимым, мы расстались. Глупые, молодые... А я-то винила, конечно, маму, типа она нас развела! Боже, где мои мозги были... И мне понадобилось 20 лет борьбы с раком и обидами! Пока я не поняла её, оправдала, и сразу, как чудо, спустя эти 20 лет, встретились с моей любовью, с которым наши дороги тогда разошлись! Больше не расстаёмся! Нет обид и злобы! Ремиссия 2 года, некоторые опухоли в спинном мозге исчезли, некоторые уменьшились! Я забыла, что болею! Это разве не чудо?!

   Да, сама не поверила, когда МРТ сделала! Я 2 года химию принимала, у меня месячных не было, а как разобралась с собой, встретилась с милым - месячные пошли! Так что всё в нашей голове!»

   У меня ещё сотни историй. И даже тысячи. Бесконечная череда обид, которых, по сути своей, и не существует. Твой мозг со своим знанием, каким должен быть мир, играет с тобой злые шутки. Однако это можно прекратить раз и навсегда. Мир разный, люди индивидуальны, их поступки и решения уникальны и принадлежат только им.

   С этого и начнётся моя книга. С мадам Обиды.

 

 

 

 

 

 

 

04.03.2020

Комментировать Всего 3 комментария

Пробежала - читать это нет никакой возможности - и подумала, неужто никого не задела этакая ...мм ситуация? Бахвальство автора "мол-де упрашивают книжку написать, ладно уж, раз вам так нужно!" - ничто, по сравнению с тем, как он говорит о тех, кто ему написал. Это уж - совсем пошлость и хамство. Люди доверились своему автору - по ее же просьбе, кстати! - и получили - по мордам, по мордам! Ох, эти глупые, слабые люди, совсем не такие, как мы с вами! Мы никогда не обижались понапрасну. Нас всегда обижали по-настоящему. Поделом им. Люди ДОВЕРИЛИСЬ. Написали о сокровенном. Об обидах всегда тяжело писать. Это слишком личное. И вдруг это личное, не обработанные письма с живыми голосами - на публичное посмешище. Отношения между писателем и его читателями не должны так оскверняться. Паскудство вышло. И ведь читают! И лайкают! Ох уж это исконное удовольствие человека - судить других. Срам просто. То есть нужно народ образовывать. С азов. С что такое хорошо и что такое плохо.

Эту реплику поддерживают: Римма Карамова

Прочитала и ничего не поняла. Зачем автор просил людей рассказывать про свои обиды? Чтобы высмеять их? Если это реальные истории и люди сейчас читают про свой рак и своих умерших близких с издевательскими комментариями - это жестоко и глупо. Если письма придуманные - это просто глупо. Плюс разумеется - уровень. К автору в письме (выдуманные или реальные корреспонденты ) обращаются - вы, Римма, а в ответ тыканье: чего ты хотела и тд. Бррр...

Эту реплику поддерживают: Римма Карамова, Татьяна Абрамовская

Мольера тоже не понимали, но наперегонки ставили лайки.

Но главное, как глупо, глупо, глупо всё ... и уровень вот этот вот.. ты вы мы ты... увы и ах!