Все записи
15:34  /  5.04.21

1020просмотров

Влюбчивая натура: увлеченность другими мужчинами как психологическая проблема

+T -
Поделиться:

Влюбчивой натуре необходимо постоянно испытывать эмоции. Такая женщина без конца увлекается коллегами, друзьями, актерами. Она, как правило, не заинтересована во взаимности и в новых отношениях как тактовых. Ей нужна эйфория, душевный подъем и чувство окрыленности.

Это состояние эйфории вызывает настоящую привязанность, которая, в каком-то роде даже похожа на наркотическую. Но эмоции быстро отступают, а зависимость заставляет вновь искать новый объект внимания.

Все бы ничего — живи и наслаждайся перманентной влюбленностью и сладкими фантазиями, но как быть, если ты замужем, у тебя дети, ты даже в мыслях не допускаешь измены своему супругу, однако, несмотря на это, периодически влюбляешься в других мужчин и ничего не можешь поделать с этой своей особенностью?

Я сама была такой, и однажды даже решилась признаться мужу в моей проблеме и в том, что я не знаю как ее решить. На счастье, мой супруг оказался невероятно мудрым и понимающим. Он поддержал меня в поиске выхода из ситуации. Оказалось, что решение есть, но оно потребовало определенного времени и усилий. Мне пришлось разобраться в себе и понять глубинные причины своей чрезмерной увлеченности другими мужчинами.

С точки зрения нашего подсознания, есть две глобальные причины, по которым человеку вновь и вновь необходимо находить очередной объект для обожания.

Первая причина: комплексы и дефицит отцовской любви

Во-первых, влюбчивые натуры порой пытаются таким образом восполнить недостаток любви, поддержки и одобрения отца или матери. Так они стараются заполнить внутреннюю пустоту, образовавшуюся как следствие дефицита внимания одного из родителей.

Мой отец ушел от нас с мамой когда мне было всего 7 дней от роду. Это создало глубинные комплексы и неуверенность в себе. Я была убеждена, что недостойна любви. Это сидело настолько глубоко в моем подсознании, что я совершенно не осознавала мотивы своих частых влюбленностей в школе. Не понимала я и того, почему я так болезненно реагирую на отказы, но тут же влюбляюсь в кого-то другого. Это похоже на желание доказать: «Я достойна любви!». Ведь что может быть более разрушительным для нашего сознания, чем убежденность в том, что нас никто никогда не полюбит?

У многих девушек с подобными проблемами ситуация еще больше усугубляется, когда парни начинают отвечать взаимностью. Те же комплексы и неуверенность в себе заставляют мгновенно искать новый объект влюбленности и всячески провоцировать его на ответные чувства. Это создает у влюбчивых натур иллюзию того, что они любимы и желанны.

Но даже появление постоянного партнера, с которым, как кажется, начинают выстраиваться долгосрочные отношения, не решает проблемы. Ведь тут замешаны очень сложные психологические процессы. Девушка, в подсознании которой постоянно работает программа «я не достойна любви», будет искать подвох, подозревать возлюбленного в изменах, постоянно проверять не остыли ли чувства. В итоге комплексы и неуверенность в себе не позволят выстроить доверительные отношения.

Убежденность в том, что ты не достойна любви провоцирует не только излишнюю влюбчивость, она также является причиной прокрастинации, застоев в карьере, неумения отстаивать собственные границы, строить долгосрочные отношения с партнерами, друзьями, коллегами. Это может привести даже к проблемам с лишним весом и даже заболеваниям. Так что влюбчивость - лишь симптом гораздо более серьезных проблем, над которыми необходимо работать.

Решение: Глубинная работа с подсознанием

Психологические проработки ситуации не дадут необходимого глубинного эффекта. Тут нужна работа с подсознанием и помочь в этом могут медитативные практики. Этот процесс довольно тонкий, но очень эффективный. Я очень хорошо знаю, как непросто искоренить из подсознания определенные установки. Как разрушающе они могут действовать на жизнь, притягивать определенные события и людей, заставляя нас наступать на одни и те же грабли, ударяя по самым уязвимым местам. Именно медитативные техники, которые я практикую уже более 17 лет, помогают мне справляться глубинными комплексами и установками, которые раньше мешали мне жить полноценной и счастливой жизнью.

Работа с подсознанием, в целом, занимает от 2-6 месяцев, но после нее ты сможешь спокойно подойти к зеркалу и уверенно сказать: «Я есть! Я ценна! Мне не надо никому ничего доказывать».

В моей практике тысячи примеров, когда работа с подсознанием и медитативные практики, нацеленные на гармонизацию внутреннего мира помогли женщинам принять и полюбить самих себя. Они в конце концов перестали зацикливаться на собственных недостатках и нашли свои истинные достоинства. После этого страхи и сомнения перестали властвовать над ними. Ведь когда ты приобретешь уверенность в себе - ты начинаешь доверяться миру, открываться ему и впускать в свою жизнь счастливые перемены.

 

Вторая причина: Неудовлетворенные потребности

Что мы испытываем когда вы влюблены? Радость, счастье, легкость, ощущение полета. Как же нам не хватает этого среди серых будней. Когда отношения с близким человеком уже перешли из фазы «конфетно-букетного» периода в фазу семейной рутины, женщина вдруг может увлечься другим мужчиной, даже если она очень сильно любит своего мужа. Ей просто необходимо испытать ощущение подъема и окрыленности. Но если заглянуть глубже в ее подсознание, то, как правило, мы увидим, что за этим стоит нереализованная потребность в творчестве, в самовоплощении и раскрытии собственного потенциала.

Решение: Найти источник положительных эмоций

Попробуй погрузиться в себя и понять - какую свою потребность ты замещаешь перманентной влюбленностью. Направь на нее фокус своего внимания. Найди для себя источник новых ярких эмоциональных переживаний, не связанный с увлечением новым мужчиной: открой для себя увлекательное хобби, начни реализовывать себя с помощью искусства или спорта, отправься путешествовать, создай свой стартап.

 

Очень важно, чтобы ты поняла и осознала свою способность испытывать эйфорию не только благодаря новой влюбленности. Когда ты реализуешь свои потребности через других людей, это неизбежно приводит к коллапсу и внутренней пустоте. Ведь таким образом ты не становишься целостной, а лишь прикрываешь какую-то проблему. Например, пытаешься избавиться от чувства тревоги и одиночества за счет другого человека. В итоге это обесточивает и тебя, и его.

Ни один человек не способен подарить тебе любовь к самой себе. Если тебе удастся уловить и осознать собственную зависимость от эйфории, научиться слушать и любить себя, то ты, впоследствии, так же сможешь осознать свою ценность и свои истинные потребности. С этого момента ты уже не будешь влюбляться лишь ради очередного «эмоционального взрыва». Ты научишься создавать для себя источники положительных эмоций в любой момент своей жизни.