Все записи
13:38  /  17.06.20

854просмотра

Музыка в магазине: будьте осторожны!

+T -
Поделиться:

Надел маску, перчатки, блютуз-наушники и пошел за едой.

В магазине ходил кругами — от сырков (теперь их не ем) к зефиру (ем его), от фруктов к заморозке. И все это время слушал Adagio assai из Первого фортепианного концерта Равеля. Никогда так не делайте. Ни-ког-да. Это великая музыка для расслабления. Она как масло Джонсонс Бейби, только не закрывает поры, а открывает. Оно как массаж оливковым маслом. Там есть такой момент, когда Равель переходит все границы и пальцы Марты Аргерих нажимают на до-мажорную железу. До упора. И вы такой: а-а… Она такая: больно? Вы такой: нет, продолжай… Если бы Равель бы массажистом, его бы уволили за секс с клиентом. Но это музыка и она __енна.

В общем, я включил адажио и взял целлофановый пакет для бананов. Взял вверх ногами и пытался открыть. Стоял с ним минуты три, слюнявил, дул через маску. И не мог понять, в чем дело. Дело было в Равеле.

От бананов перешел в отдел чипсов и пива. И стоял там с Равелем в голове. Стоял, стоял, пока рядом не возник огромный строитель в спецовке Мосгорпухпрах. И не спросил громко, почти с отчаянием: «Где же Пепси кола?» Я указал ему на пепси, и он чуть не заплакал.

В конце концов я пошел зависать в очереди на кассу. Купил еду, забыл воду. Вернулся, оставив сумку на столике.

Стоял в новой очереди и позволил Равелю сделать со мной все второй раз. Если бы он был массажистом, ему пришлось бы открыть вторую банку с маслом и сменить полотенца. Так выкладываются, наверное, только эскортницы за квартиру на Цветном бульваре. А тут старый француз творил со мной люкс по блютузу. Ох, это было безе из парфе, шик випа, чистый ворс. Я правда взмок и правый наушник как черная слеза выпал на продуктовую ленту. Будто капля из фонтана чувств.

И тут вижу, как охранник осматривает мою сумку: трогает мизинчиком и что-то ****ит в рацию. И я понимаю, сейчас он решит, что в ней бомба, будет космодесант, я едва успею написать в фб название отделения полиции, куда везут, получу 300 лайков, а потом все переключатся на новость про котика, который поймал прищепку.

Я открываю рот и о-р-у ч-е-р-е-з Р-а-в-е-л-я: «Это моя сумка-а-а-а-а-а!»

Охранник такой: ок, ок, все ок.

Все, больше никакого Равеля.

Комментировать Всего 3 комментария

Красота, шик-блеск и адреналин :) 

Эту реплику поддерживают: Валерий Печейкин

Вот который уже раз так!

Загляну к Печейкин - и залипла! 

Тут кайф словила - на предыдущие страницы пошла.

Валерий, спасибо!

Эту реплику поддерживают: Валерий Печейкин

Печейкин рад и светится в соль мажоре! ☺️

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко